Каким видится будущее блокчейна

12 января, 2023 / NFT

Когда в 2009 году был запущен биткойн, технология блокчейн впервые нашла реальное применение. С тех пор технология развивалась и сейчас используется во многих других областях. Потенциал блокчейна для революции в различных отраслях, от здравоохранения до финансов и не только, делает его одной из самых интересных технологий на сегодняшний день.  Будущее технологии блокчейн выглядит очень многообещающим, поскольку все больше компаний постоянно изучают возможности ее использования.

В 2023 году пройдут десятки профессиональных криптоконференций, что свидетельствует о растущем интересе к этой технологии.  Согласно исследованиям, к 2024 году мир потратит на блокчейн почти 17,9 млрд долларов. Это означает, что в ближайшие годы мировые лидеры готовятся к значительным изменениям и готовы принять его для следующей эры интернет-технологий.

Что такое блокчейн? Блокчейн – это децентрализованная, распределенная цифровая книга, которая записывает транзакции безопасным и прозрачным образом. Он состоит из блоков, каждый из которых содержит криптографический хэш предыдущего блока, данные о транзакциях (включая временные метки и такие детали, как сумма, информация об отправителе и получателе), а также необязательную цифровую подпись. Эти данные хранятся на многочисленных компьютерах, называемых узлами, что делает практически невозможным изменение или удаление любой информации. Неизменность данных блокчейна делает его идеальной платформой для безопасных, проверенных транзакций и ведения учета.

Варианты использования технологии блокчейн безграничны; некоторые из наиболее распространенных включают финансовые услуги (например, обработку платежей и трансграничные платежи), здравоохранение (например, медицинские записи и страховые претензии), управление цепочками поставок, торговлю цифровыми активами, системы голосования и приложения IoT. Обеспечивая безопасную структуру данных, которая предотвращает фальсификацию или мошенничество, технология блокчейн помогает революционизировать нашу цифровую экономику.

Каково будущее блокчейна?Применение технологии блокчейн практически безгранично, и каждый день изучаются и разрабатываются новые варианты использования. Скорее всего, в ближайшем будущем мы станем свидетелями бурного роста продуктов, услуг и решений на основе блокчейна.

По оценкам, к 2025 году 10% мирового ВВП будет храниться на платформе блокчейн. Это означает, что предприятия всех отраслей будут искать способы использования этой технологии для повышения эффективности и безопасности. Более того, по оценкам, к 2024 году стоимость индустрии блокчейна превысит 20 миллиардов долларов.  С развитием решений и продуктов на основе блокчейна мы, скорее всего, увидим повышение прозрачности, безопасности и доверия во многих различных системах. От банковского дела до здравоохранения и государственных служб, технология блокчейн, как ожидается, произведет революцию в хранении и обмене данными.

Обещание более экологичного будущего. Одним из наиболее интересных аспектов технологии блокчейн является ее потенциал для революционного изменения того, как мы используем энергию. В настоящее время многие страны мира используют для производства электроэнергии источники, выбрасывающие углекислый газ. Однако блокчейн может быть использован в тандеме с возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечная и ветровая энергия, для создания более экологичного будущего.  Используя платформы на основе блокчейна, компании могут покупать и хранить возобновляемую энергию, создавая более устойчивое энергоснабжение. Связав блокчейн с другими интеллектуальными устройствами, такими как солнечные батареи или ветряные турбины, предприятия и домохозяйства смогут отслеживать потребление энергии в режиме реального времени. Это позволит им принимать обоснованные решения о потреблении, способствуя сокращению отходов и повышению устойчивости.

Рост рынка НФТ. Популярность технологии блокчейн привела к росту рынка неиграбельных токенов (НФТ). НФТ – это цифровые активы, которые можно покупать и продавать на платформе блокчейн, подобно традиционным акциям или товарам. Эти токены представляют собой право собственности на цифровые товары, такие как искусство, музыка, видео и коллекционные предметы. Они стали популярными инвестициями, поскольку предлагают инвесторам способ диверсифицировать свои портфели в отличие от традиционных акций. За последние несколько лет рынок NFT вырос в геометрической прогрессии и оценивается в миллиарды долларов. Этот рост во многом объясняется тем, что эти токены могут представлять собой реальные активы, такие как произведения искусства или предметы коллекционирования. Это сделало их привлекательными инвестициями как для коллекционеров, так и для инвесторов. Кроме того, растущая популярность криптовалют и технологии блокчейн также способствовала росту рынка НФТ.

Криптовалюты обеспечивают простой способ перевода средств между физическими лицами без участия центрального органа, а технология блокчейн обеспечивает надежную систему бухгалтерских книг, которая может использоваться для проверки транзакций. Эти особенности делают НФТ привлекательным выбором для тех, кто хочет инвестировать в цифровые активы.

Юридическое признание криптовалют и блокчейна. Юридическое признание криптовалют и технологии блокчейн растет по мере того, как все больше правительств признают потенциал этих технологий. Недавно такие страны, как Япония, Таиланд и Южная Корея, начали регулировать торговлю криптовалютами.Это создало столь необходимый уровень безопасности для инвесторов, желающих вложить средства в цифровые активы.  Кроме того, многие страны также начинают изучать возможность создания собственных цифровых валют. Китай выразил заинтересованность в создании цифровой валюты для своих нужд. Это может открыть новые возможности для государственно-частного партнерства, а также предоставить гражданам больше вариантов при проведении финансовых операций.

Юридическое признание криптовалют и технологии блокчейн все еще находится в зачаточном состоянии, но потенциал роста очевиден. По мере того как все больше правительств начинают принимать эти технологии и их потенциальное применение, мы можем ожидать еще большего признания криптовалют в будущем. Очевидно, что у технологии блокчейн большое будущее, и предприятиям следует начать изучать ее потенциал уже сейчас, пока они не остались позади. Мы можем ожидать, что в ближайшие годы все больше компаний воспользуются преимуществами безопасности и скорости, предлагаемыми этой революционной технологией.  Несомненно, технология блокчейн окажет огромное влияние на методы работы предприятий в ближайшем будущем, и мы, скорее всего, увидим, как все больше отраслей примут ее для революционного изменения своих процессов. Возможности этой технологии безграничны.

Комментарии

Актуально

VK:083211