Выставка CES 2023 отмечена сильным отпечатком биткоина и криптовалют

10 января, 2023 / Главные новости

В выставке потребительской электроники (CES) 2023, приняли участие представители индустрии биткоина и криптовалют.

В зарождающемся классе активов наблюдается устойчивый нисходящий тренд стоимости, но медвежий рынок не в состоянии замедлить инновации. Майнеры биткоина занимают центральное место Согласно отчету Майкла Картера из компании BitsBeTrippin’ (BBT), специализирующейся на майнинге криптовалют. На CES 2023 наблюдалось активное участие представителей этого сектора. Картер провел неделю на мероприятии и сообщил о большом присутствии продавцов с продуктами для майнинга криптовалют.

Основное внимание было уделено “тепловым и звуковым решениям” для оборудования для майнинга биткоинов. Этот вид деятельности переживает значительный рост с первых лет существования криптовалюты, что отражается в показателе сложности добычи BTC. Эта метрика имеет тенденцию к росту по мере того, как все больше майнеров присоединяются к сети.Несмотря на снижение цен по всем направлениям и закрытие многих майнеров, этот показатель остается высоким, что говорит о сохранении интереса к сектору.

На выставке CES 2023 Картер увидел решения для охлаждения майнеров BTC с помощью экономически эффективного подхода к водяному охлаждению. Другие майнинговые компании пытаются диверсифицировать свою деятельность от добычи BTC и Application Specific Integrated Circuit (ASIC) – аппаратного обеспечения, используемого для добычи этой криптовалюты.  Несколько биткойн-компаний диверсифицируют свои предложения, в том числе забирают свои производственные линии и строят другие, ориентированные на ASICS для обработки ML/AL. Компании, которые работают в нескольких отраслях, имеют больше шансов остаться актуальными во время медвежьих рынков. Криптотренды и “жужжащие слова”, присутствующие на CES 2023, Картер охарактеризовал общее настроение на мероприятии со стороны криптокомпаний как “позитивное”.

” Проекты, принявшие участие в CES 2022, признают текущую тенденцию, сосредоточены на “строительстве” и приветствуют возможность расти без “шума”, присущего бычьим рынкам. Во время мероприятия Картер спросил участников о том, какие тенденции следует наблюдать в 2023 году.

Многие обратили внимание на регуляторные последствия для отрасли после краха FTX, в то время как другие обратили внимание на увеличение числа банкротств значимых компаний. Обвал криптовалютного рынка имеет негативные последствия для операций с долгами и высокой стоимостью ведения бизнеса, но он может положительно повлиять на глобальную добычу BTC. Наконец, Картер отметил “значительный рост в Metaverse”, виртуальной реальности (VR) и искусственном интеллекте (AI). В заключение хочу сказать, что выставка CES всегда заряжает меня позитивом. Приятно видеть, куда движется технологический стек и что привлекает внимание. Если в прошлом году искусственный интеллект был предметом шумихи, не имея при этом ощутимого представительства, то в этом году он стал общей темой.  Проекты, выходящие из этих секторов, могут оказать влияние на зарождающуюся индустрию и глобальные рынки. На момент написания этой статьи цена BTC переживает положительную динамику после длительного периода консолидации. Криптовалюта торгуется на уровне $17 200.

Комментарии

Актуально

VK:083211