bit.news
  • BTC/USD 16300
  • LTC/USD 299.93
  • ETH/USD 680.01
  • ETС/USD 29.348
Главная » Главные новости » Высокий спрос на криптовалюту вынуждает японскую биржу Quoinex искать партнеров в России

Высокий спрос на криптовалюту вынуждает японскую биржу Quoinex искать партнеров в России

Японские банки исследуют блокчейн

Крупнейшая японская биткоин биржа находится в поиске надежного партнера в связи с чем намерена выйти на российский криптовалютный рынок. Генеральный директор биржи сообщает, что «спрос просто огромен» и призывает Россию рассмотреть Японию как пример построения модели криптовалютного рынка.

Японская биржа всерьез заинтересовалась рынком России

Майк Каямори, генеральный директор компании Quoine, управляющей криптовалютной биржей Quoinex, на этой неделе сообщил в своем интервью российскому информационному агентству Ria Novosti о намерениях биржи выйти на российский криптовалютный рынок.

Криптовалютная биржа Quoinex является одной из ведущих компаний в Азии, которая предоставляет финансовые услуги на базе технологии блокчейна. Биржа имеет огромный опыт в сфере банковских и финансовых услуг, имеет партнеров в различных странах, а также предоставляет услуги с наивысшим уровнем качества. В настоящее время Quoinex поддерживает торговлю криптовалютами биткоин, Bitcoin Cash и эфириум. Также стоит заметить, что в конце сентября этого года компания Quoinex стала одной из первых одиннадцати бирж в Японии, получивших лицензию Агентства по финансовым услугам (FSA).

В своем интервью, Каямори также не забыл похвастаться объемами транзакций, которые проводит биржа Quoinex. Так, в октябре, оборот транзакций на бирже составил около $7-8 миллиардов. Генеральный директор компании Quoine также сообщил, что на данный момент его компания активно ищет партнеров на рынке России. По его словам, спрос на криптовалюту огромен, поэтому его команда готова поделиться своим опытом и запустить подобную технологию и криптовалютную платформу на рынке России.

Майк Каямори также заявил:

 «В настоящее время мы не работаем на криптовалютном рынке России, потому что не знаем, каким образом он устроен, какими правилами и законами регулируется, какие у него особенности и т.д. Все неизвестное - это большой риск. Поэтому мы хотели бы сотрудничать с заинтересованной российской развивающейся компанией, которая была бы готова совместно построить с нуля крупнейшую криптовалютную биржу в России».

В последнее время биржа Quoinex активно расширяет географию своих партнеров по всему миру. По словам генерального директора, компания ведет переговоры с рядом иностранных бирж и финансовых учреждений в таких странах, как Филиппины, Южная Корея и Китай. Также недавно компания Quoine начала сотрудничество с финтех стартапом Blockwave, что в будущем позволит запустить операции с криптовалютой на территории Канады.

Россия сможет перенять опыт у Японии

Что касается расширения Quoinex на территории России, Каямори считает, что самое главное – это последовательность правительства России и сознательное понимание отличия между тем, что хорошо и что плохо. В своем интервью он уточнил:

«Власти России и местные финансовые институты должны просто взглянуть на работу криптовалютного рынка Японии, на существующие регулирующие принципы и положения, и затем реализовать подобный рынок в России. Сингапур также ориентируется на работу криптовалютного рынка в Японии, потому что Япония всегда на шаг впереди»

Майк Каямори не единственный, кто предлагает рассмотреть Японию в качестве примера построения совершенного криптовалютного рынка. В июле российский политический деятель и Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России, Борис Титов, уже внес предложение Центральному банку России изучить модель построения и правового регулирования криптовалютного рынка Японии для дальнейшего применения такого же подхода на территории России.

В настоящее время правительство России работает над созданием нормативной базы для регулирования торговли криптовалютой и ICO. Согласно приказу президента России Владимира Путина, нормативная база должна быть разработана и реализована к июлю следующего года. На этой неделе заместитель Министра финансов России, Антон Котяков, сообщил, что законопроект планируют вынести на рассмотрение уже к февралю 2018 года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы