fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Закон,Новости » Верховный суд России вносит поправки в положение об отмывании денег

Верховный суд России вносит поправки в положение об отмывании денег

правительство россии приняло криптозаконодательство

Во вторник Российский Верховный Суд прояснил двусмысленность в отношении использования криптовалюты и отмывания цифровых активов. 

Верховный суд распорядился внести поправки в закон о борьбе с отмыванием денег в пользу криптовалют. Указанная поправка сделает хакерство и отмывание криптовалют преступлением, наказуемым законом. В последний раз поправки в данный нормативный акт вносились во времена, когда криптовалюты были не такими известными и широко приемлемыми в глобальном масштабе, какими они являются сегодня.

Российский судья Александр Червоткин рассказал, что решение было принято на основании растущей популярности и огромной приемлемости валют в глобальном масштабе. Согласно внесенным поправкам незаконное использование криптовалют будет рассматриваться как отмывание денег. Такое решение было принято после того, как российская целевая финансовая группа предложила внести поправки в закон о борьбе с отмыванием денег в стране.

С новым распоряжением Верховный суд предоставил основание для любой кражи криптовалюты или обмена криптовалюты на фиатные средства с помощью незаконных средств наказуемым преступлением. Тем не менее, для понесения наказания по-прежнему необходимо судебное разбирательство. В последние несколько лет большинство российских чиновников критиковали криптовалюты. Однако банки и финансовые учреждения проявили некоторую снисходительность, отметив, что окончательное решение относительно будущего валют и правил остается за законодателями и другими соответствующими органами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...