fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное,Новости » Венесуэла ввела налог на криптовалютные транзакции

Венесуэла ввела налог на криптовалютные транзакции

Правительство Венесуэлы ввело налог на криптовалютные транзакции. С каждого денежного перевода власти будут взимать комиссию в размере 15%, кроме того, чиновники ограничили максимально допустимую сумму транзакций в цифровых активах.

8 февраля в Венесуэле вступил в силу законопроект, регулирующий криптовалютные транзакции. Согласно нормативному акту, отправитель денежного перевода обязан заплатить налог в размере 15% от суммы транзакции, при этом действует минимальная комиссия - $0,28. Чиновники также ввели ограничения по максимально допустимой сумме денежных переводов в виртуальных валютах: месячный лимит составляет 10 токенов Petro ($600).

Закон также расширяет полномочия Национального управления по контролю за криптовалютной деятельностью (Sunacrip). Ведомство теперь имеет право ограничивать сумму криптовалютных переводов, устанавливать курс цифровых активов в фиатной валюте боливар соверен, определять тарифы за выполнение транзакций и требовать информацию об участниках денежных переводов у криптокомпаний.

Глава Sunacrip Рамирес Хоселит сообщил, что ведомство будет вносить данные о криптовалютных транзакциях в Интегральный реестр криптовалютных услуг (Risec). Все граждане Венесуэлы и коммерческие предприятия, которые планируют отправлять или получать цифровые активы, обязаны предварительно зарегистрироваться в Risec и своевременно предоставлять информацию о транзакциях.

Очевидно, что власти ввели новый налог чтобы увеличить поступление денег в государственный бюджет. Однако главный вопрос заключается в том, как закон будет работать на практике. Маловероятно, что правительство Венесуэлы разработало эффективные механизмы отслеживания транзакций в цифровых активах, поэтому чиновники берут людей на испуг, в надежде на то, что граждане будут добровольно предоставлять информацию о переводах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...