bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Венесуэла обяжет граждан платить за загранпаспорта в Petro

Венесуэла обяжет граждан платить за загранпаспорта в Petro

венесуэла привлекла $735 миллионов в первый день продажи El Petro

Власти Венесуэлы нашли еще один способ навязать государственную криптовалюту своему народу. Вскоре граждане должны будут оплачивать услугу получения загранпаспорта в Petro. 

Венесуэльцы, возможно, еще не приняли национальную криптовалюту, но их правительство приняло решение за них, и оно ищет способы обеспечить его соблюдение. Граждане экономически избитой южноамериканской страны покидают родину, несмотря на попытки президента сдержать рекордную гиперинфляцию, оживить разрушенную экономику и обойти санкции США. Внедрение «El Petro», криптовалюты поддерживаемой нефтью, было положено в основу планов Николаса Мадуро по улучшению социально-экономической ситуации.

Многие венесуэльцы не очень полагаются на реформы, и не верят в то, что контролируемая правительством криптовалюта может привести к ощутимым изменениям, поэтому по-прежнему продолжают покидать страну.

Президент Мадуро и его администрация не пощадили усилий по продвижению цифровой монеты, которая вызвала много споров - некоторые говорят, что она не подкреплена ничем, другие утверждают, что она вовсе не является криптовалютой.

Два Petro - один паспорт

Новые венесуэльские загранпаспорта обойдутся в два Petro, ​​что эквивалентно 7 200 боливарам ($ 115) или четырем минимальным ежемесячным зарплатам, а продление будет стоить один Petro, заявил в пятницу на пресс-конференции вице-президент Делси Родригес. Кстати, токен еще не был выпущен для общественности - ожидается, что он поступит в продажу только 5 ноября.

Ранее в этом году Мадуро и его люди объявили, что монета привлекла $735 миллионов в первый же день его закрытой продажи. Ранее Венесуэла выпустила whitepaper для Petro, которая, согласно последним сообщениям, является копией Dash, при этом в документе утверждается, что криптовалюта поддерживается не только нефтью, а также некоторыми другими богатствами страны, такими как золото, алмазы, железо и алюминий.

В минувшую пятницу власти Венесуэлы объявили о создании нового подразделения полиции, которому поручено заниматься вопросами миграции. Уставшие от постоянной нехватки продовольствия, нехватки воды и перебоев в подаче электроэнергии, венесуэльцы покидают страну через незаконные пограничные переходы, главным образом на границе с соседней Колумбией. Почти миллион соотечественников Мадуро уже переехали туда. Вице-президент Родригес сказал, что новые силы будут охранять 72 пропускных пункта, порты и аэропорты - таким образом создавая еще одно препятствие для венесуэльских эмигрантов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...