bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное » В Северной Африке будет построена ветряная мельница для майнинга

В Северной Африке будет построена ветряная мельница для майнинга

майнинг

В связи с тем, что майнинг биткоина подвергается постоянной критике из-за вреда, который он наносит окружающей среде, было выдвинуто несколько инициатив, направленных на изменение данной ситуации. Последний шаг исходит от Brookstone Partners, который намерен построить ветровую майнинговую ферму в Марокко мощностью 900-мегаватт.

Как отмечается, майнинг криптовалют потребляет огромное количество электроэнергии. Так, сеть биткоина потребляет больше энергии, чем Республика Ирландия.

Bitcoin Mining To Minimize Carbon Footprint

Действительно, по оценкам Digiconomist, биткоин потребляет больше энергии, чем некоторые страны, такие как Чехия, Чили и Австрия.

Более того, потребление энергии биткоином продолжает неуклонно расти. К концу 2018 года сеть биткоина могла использовать более 125 тераватт-часов в год, как видно из графика ниже. Тераватт - это единица мощности, равная одному триллиону ватт:

2018 Bitcoin Energy Consumption Forecast

Согласно Digiconomist:

Самая большая проблема биткоина - это даже не его массовое потребление энергии, а то, что сеть в основном питается угольными электростанциями в Китае.

Таким образом, для решения проблемы увеличения затрат на электроэнергию и уменьшения экологического ущерба, Brookstone Partners основал Soluna. Soluna стремится решить эту проблему путем создания дата-центров, работающих на экологически чистой возобновляемой зеленой энергии.

Планируется, что гигантская ветряная электростанция для майнинга биткоина будет построена в Северной Африке. Участок, выбранный для фермы, находится в отдаленном марокканском городке, Дахла, на краю пустыни Сахара, у Атлантического океана.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...