bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.99
  • ETH/USD 713.87
  • ETС/USD 34.762
Главная » Главные новости » В сети BTC реализован еще один хардфорк Bitcoin Diamond

В сети BTC реализован еще один хардфорк Bitcoin Diamond

bitcoin diamond

Кажется, мы все привыкли к этим хардфоркам, так как они происходят один за другим. Третьим хардфорком за последние четыре месяца стал Bitcoin Diamond.

Сегодня, 24 ноября, на блоке 495866 был реализован еще один хардфорк под названием Bitcoin Diamond, который будет торговаться под тикером BCD. Это дружелюбный форк, который был создан не с целью конкурировать с оригинальным Биткоином, а немного из других побуждений, о которых мы поговорим ниже.

Согласно официальному сайту Bitcoin Diamond:

Bitcoin Diamond (BCD) - это форк биткоина, который будет создан на блоке 495866, с последующим появлением новой цепочки BCD. Майнеры Bitcoin Diamond начнут создавать блоки с новым алгоритмом POW и будут последовательно разрабатывать и улучшать защиту передачи и конфиденциальности учетной записи на основе оригинальных функций BTC. Это приведет к раздвоению блокчейна биткоина. Оригинальный блокчейн будет продолжать оставаться неизменным, но новая ветвь блокчейна будет отделяться от исходной цепочки. Он имеет идентичную с биткоином историю транзакций, пока не начнет ветвление и не войдет в уникальный блок, из которого начнется расхождение. В результате этого процесса была создана новая криптовалюта, которую мы называем «Bitcoin Diamond».

Зачем и кому нужна эта развилка?

Согласно официальному сайту, этот форк осуществляется двумя членами команды, которые работают под псевдонимами EVEY и 007, и, как сообщается, являются майнерами. Они создали Bitcoin Diamond, потому что они не видят фактического масштабирования биткоина, в связи с чем он не может обслуживать растущие потребности пользователей.

А именно, они заявили, что из-за следующих проблем они приняли решение создать Bitcoin Diamond.

  • Отсутствие защиты конфиденциальности в BTC
  • Медленное подтверждение транзакций BTC.
  • Высокий порог для новых участников.

Поэтому они решили изменить все это, путем создания лучшей версии биткоина с улучшенными характеристиками.

Как Bitcoin Diamond решит эти проблемы?

Bitcoin Diamond решит эти проблемы, выполнив следующие действия:

  • обеспечит защиту конфиденциальности путем шифрования.
  • обеспечит быстрое подтверждение транзакций, увеличив размер блока до 8 МБ.
  • снизит стоимость порога участия за счет увеличения общего объема поставок монет.

Общая эмиссия BCD составит 210 миллионов в десять раз больше, чем фактический BTC. Они заявили, что больше не будут увеличивать предложение.

Кто поддерживает этот форк

Bitcoin Diamond добавили в листинг немало кошельков и бирж, в это же время проект опубликовал запись, которая гласит:

Отказ от ответственности: организация Bitcoin Diamond (btcd.io) не может брать на себя ответственность за сторонние сервисы, такие как перечисленные биржи, кошельки, сайты и пулы. Все ссылки, размещенные в нашем домене, являются членами сообщества и третьими лицами, и, нажав на любую из перечисленных ссылок, вы принимаете риски использования домена третьей стороны и берете на себя ответственность за любые убытки, ущерб или другие проблемы, используя указанный домен. Криптовалюты по своей сути являются рискованными, и инвесторы и пользователи должны оставаться бдительными.

Вот некоторые из бирж и сервисов кошелька:

Стоит ли беспокоиться?

Не совсем, о чем действительно нужно беспокоиться, так это о том, что это альткоин! Более того, вы бесплатно получите BCD в 1 BTC: 10 BCD, а свободные деньги - это всегда хорошо.

Кроме того, команда заявила на своем официальном сайте, что они внесли изменения в формат торговли BCD, который предотвратит повторные атаки.

Теперь вопрос на миллион долларов, что вам нужно сделать, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

На данный момент просто позаботьтесь о максимальной безопасности и выгодах:

  • Избегайте транзакций в течение нескольких дней, пока ситуация не стабилизируется, чтобы избежать повторных атак, потому что мы действительно еще не знаем, насколько хороша их защита от повтора.
  • Держите свои закрытые ключи под контролем.
  • Используйте аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano S и Trezor. В прошлый раз, во время форка Bitcoin Cash & Bitcoin Gold, эти два аппаратных кошелька были первыми, кто поддерживал разветвленную монету.

Если у вас нет аппаратного кошелька, используйте программные кошельки, такие как Mycelium, Jaxx, Coinomi и Exodus, чтобы управлять вашими секретными ключами.

Вы также можете использовать бумажный кошелек. Если вы держите свои ключи в бумажном кошельке или программном кошельке, запросите инструкции о том, как получить доступ к монетам BCD.

Вы можете сохранить свои BTC на поддерживаемой BCD бирже, также если вам нужен быстрый доступ к вашему BCD, но это очень рискованно и не рекомендуется. Вы предпринимаете такой шаг на свой страх и риск

После успешных хардфорков Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, будет очень глупо недооценивать этот форк. Очень низкие барьеры входа для майнеров, разработчиков, пользователей и трейдеров, скорее всего помогут монете выжить и обратить на себя определенную долю внимания.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы