bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Технологии » В продаже появился новый криптовалютный смартфон на базе Sony Xperia

В продаже появился новый криптовалютный смартфон на базе Sony Xperia

холодное хранение биткоин

Бразильская фирма Sikur выпустила смартфон на основе телефона Sony Xperia, в который добавлена функция хранения криптовалют. Аппарат работает на операционной системе SikurOS, разработанной специально для владельцев цифровых активов.

Фирма выпустила две модели телефона. Первая создана на базе смартфона Sony XZ1 с диагональю экрана 5.2”, 64GB памяти, 4GB оперативной памяти и процессором Snapdragon 835. В телефон встроено две камеры: фронтальная с разрешением 13MP и тыловая с 19MP. Вторая модель разработана на основе телефона Sony XA2, довольно среднего смартфона с 32GB памяти и процессором Snapdragon 630. В телефоне также есть две камеры: фронтальная 8MP и тыловая 23MP.

Представители Sikur считают, что их телефоны невозможно взломать, чтобы подтвердить это дерзкое заявление, предприятие запустило кампанию по поиску багов. Вызов приняла американская фирма-разоблачитель мошенников HackerOne, два месяца компания проводила тестирование системы безопасности смартфонов, но так и не смогла ее взломать.

Sikur перевыпустила смартфоны Sony c защищённым Android

Важно отметить высокую стоимость телефонов: XA2 можно купить по цене $650, а XZ1 за $850. Тем не менее, руководство Sikur не считает, что цена завышена, дескать, безопасность криптовалют, которые будут храниться на телефоне, превыше всего. Однако владельцы цифровых активов, которые ставят во главу угла сохранность своих сбережений, пользуются аппаратными криптокошельками, к примеру, от компаний Ledger Nano и Trezor, которые стоят 7000-9000 рублей. Зачем тогда покупать телефон за 42000?!

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...