В обход KYC: как купить Bitcoin анонимно

26 июля, 2022 / Главные новости

купить bitcoin анонимно

Без прохождения проверки KYC купить криптовалюты становится все труднее. Причин довольно много. Но наиболее очевидной является необходимость в регулировании и контроле оборота монет с целью предотвращения и поимки недобросовестных участников.

Сегодня каждый может приобрести монеты не выходя из дома на бирже криптовалют. Покупка на криптобиржах влечет создание аккаунта на платформе с предоставлением личной информации.

Что такое KYC?

KYC (расшифровывается как «знай своего клиента») – это руководящие принципы в сфере финансовых услуг, требующие проверки личности и рисков для поддержания деловых отношений со своими клиентами.

На большинстве централизованных криптобирж данная проверка является обязательной и требуется для:

  • подтверждения точности данных об их пользователях и клиентах;
  • определения факта замешательства клиента в отмывании денег;
  • глубокого понимания того, что делают клиенты, и насколько это законно.

Проверка или процесс KYC включает:

  • Подтверждение личности с использованием удостоверения личности, паспорта или водительского удостоверения.
  • Проверка реальности с помощью лицевого или биометрического сканирования.
  • Подтверждение адреса путем предоставления счета за коммунальные услуги или банковской выписки.

Почему криптовалютные биржи настаивают на KYC?

Криптовалюты постепенно становятся мейнстримом. Однако по мере роста их популяризации растет и проблема регулирования мошеннических и незаконных действий в криптопространстве, в то время как через KYC криптовалютные биржи могут применять установленные правительством меры и политики.

1. Поддержание порядка и контроля

KYC применяет обязательные политики в криптопространстве, помогая регулирующим органам внедрять правила, обеспечивающие налогообложение прибыли на рынке.

2. Аудит

Прежде чем клиенты криптобиржи смогут инвестировать, покупать/продавать и занимать/одалживать криптовалюты, они должны создать аккаунты и пройти процедуру KYC.

Этот процесс включает сбор личной информации о клиенте для проверки личности, подлинности и адреса в целях соответствия требованиям для аудита.

Криптобиржи, интегрировавшие KYC, могут снизить риск юридических проблем или штрафов со стороны регулирующих органов.

3. Защита от мошенничества

Финансовые регуляторы непреклонны в отношении ослабления регулирования криптовалют, так как по их мнению это один из способов поиска отмывателей денег и мошенников.

Согласно отчету Федеральной торговой комиссии, опубликованному в июне 2022 года, жертвы криптоафер потеряли более $1 миллиарда в период с января 2021 года по март 2022 года: Bitcoin составил 70% мошенничества, за ним следуют Tether с 10% и Ethereum с 9%.

Почему люди уклоняются от требований KYC при покупке Bitcoin?

KYC служит барьером для адаптации пользователей. Соображения конфиденциальности являются законными причинами, по которым люди не хотят проходить процедуру KYC. Криптобиржи все чаще становятся объектами атак, в результате которых данные клиентов могут быть скомпрометированы.

Возможна ли анонимность?

Bitcoin— это цифровая валюта, работающая в одноранговой сети. Транзакции в сети требуют проверки нодами с помощью криптографии с дальнейшей записью в общедоступный распределенный реестр, называемый блокчейном.

Блокчейн — это децентрализованная система с открытым исходным кодом, которую любой пользователь Интернета может публично проверить. Он содержит записи обо всех транзакциях: адрес отправителя, адрес получателя и количество переведенных BTC.

Адреса существуют в общедоступном реестре как отдельная строка символов (цифр и букв), не связанных с личностью, лицом или именем человека. Bitcoin-транзакции открыты для всех, но пользователи, стоящие за транзакциями, анонимны.

KYC, применяемый через криптобиржи, привязывает проверенные личности к BTC-адресам, отслеживая транзакции до их происхождения (платформы, которая первоначально продала монеты пользователю).

Как купить Bitcoin анонимно

Хотите купить Bitcoin анонимно и не делиться своей личной информацией с криптобиржами, так как дорожите своей конфиденциальностью?

Вот несколько проверенных стратегий покупки монет без предоставления какой-либо личной информации.

Покупка через криптовалютные биржи

Некоторые централизованные криптобиржи, например Digitex, позволяют покупать монеты без KYC. Однако они могут не предлагать свои услуги пользователям из США или пользователям из стран с ограниченным доступом.

Другие биржи, такие как Kucoin, не используют KYC в качестве кликбейта, но в итоге при попытке вывода монет платформа все-таки запросит прохождение процедуры KYC. Также есть и такие централизованные платформы, которые пропускают транзакции без KYC, совершенные в пределах определенного порога.

Через биткоиноматы

Пользователи также могут использовать биткоиноматы для покупки BTC без предоставления личной информации. Однако они обычно находятся в общественных местах с камерами, – остерегайтесь их.

P2P-трейдинг

P2P (одноранговая сеть) — это децентрализованная модель транзакций, при которой пользователи взаимодействуют друг с другом и совершают сделки без посредников.

Используя p2p-платформы, такие как Paxful, LocalBitcoins, Remitano и WazirX, можно напрямую взаимодействовать с другими пользователями, которые хотят продать BTC.

Поскольку многие розничные продавцы не требуют удостоверения личности перед совершением покупки, вы можете зарегистрировать псевдоаккаунт:

  • Подключитесь к Интернету, используя VPN для маскировки IP-адреса вашего устройства;
  • создайте новую учетную запись электронной почты; которую будете использовать для регистрации на рынке P2P. Этот шаг гарантирует, что ваши транзакции невозможно будет отследить.
  • заведите новую SIM-карту, желательно на один раз, чтобы не оставлять следов своего номера телефона. Вам необходимо аутентифицировать свою почту, даже если вы используете VPN для открытия новой учетной записи электронной почты.
  • используйте одноранговую платформу; упомянутые выше являются отличным местом для начала.

После выполнения всех вышеприведенных действий можете быть уверены в своей анонимности и совершить желаемую покупку.

Комментарии

пост

SS · 28 июля, 2022

Актуально

VK:083211