fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Трое членов Libra Association планируют выйти из организации

Трое членов Libra Association планируют выйти из организации

libra

Издание Financial Times сообщает, что члены Libra Association выразили сомнение в успехе криптовалютного проекта Libra от компании Facebook. Некоторые члены организации планируют покинуть ассоциацию.

В публикации указано, что две фирмы, которые входят в Libra Association, озабочены позицией правительства США по отношению к цифровому активу и поэтому рассматривают идею выхода из организации. Третье предприятие не хочет поддерживать проект публично, опасаясь санкций со стороны американских регулятивных органов. По словам анонимного источника, руководство Facebook недовольно тем, что учредители ассоциации начали сомневаться в жизнеспособности проекта.

В Libra Association входят 28 предприятий из разных сфер бизнеса: платёжные операторы, технологические компании, торговые площадки, телекоммуникационные фирмы, блокчейн стартапы, фонды венчурного капитала и образовательные учреждения. По словам сотрудника одного из членов-учредителей ассоциации, никто не предполагал, что власти отреагируют на новость о криптовалюте негативно. Директор Ripple Бред Гарлингхаус считает, что Facebook спровоцировала нападки властей на проект, так как представила информацию о цифровом активе широкой публике, не проконсультировавшись с чиновниками.

Целый ряд политиков высказались о Libra в негативном ключе. Например, министр финансов Франции Брюно Ле Мэр уверен, что монеты представляют собой угрозу глобальной экономике, поэтому их нельзя выпускать. Американский сенатор Шеррод Браун напомнил про инцидент с утечкой данных пользователей соцсети и обвинил Facebook в использовании личной информации клиентов в коммерческих целях. Стоит отметить, что компания Марка Цукерберга выразила готовность сотрудничать с регуляторами, чтобы устранить недопонимание. Запуск платформы Libra запланирован на 2020 год, таким образом, у сторон еще есть время договориться.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...