bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новичкам » ТОП-5 пулов для майнинга биткоинов

ТОП-5 пулов для майнинга биткоинов

майнинговый пул биткоин

Несмотря на создание новых виртуальных валют, биткоин по-прежнему остается самой популярной.

С ростом интереса к биткоину и связанной с ним деятельности по добыче биткоинов, майнинговые пулы становятся все более популярными среди энтузиастов криптовалют.

Список лучших пулов

Список представлен в порядке убывания количества блоков, найденных конкретным майнинговым пулом за последние пол года, согласно статистике, доступной на таких порталах, как Blocktrail и Blockchain.info.

распределение хешрейта между пулами

  1. AntPool

AntPool проводит добычу под управлением частной компании Bitmain Technologies Ltd., которая базируется в Пекине, Китай. Компания была создана для разработки ASIC нового поколения, которые направлены специально на майнинг биткоинов.

В течение последних шести месяцев AntPool было найдено максимальное количество блоков биткоинов, которое составляет около 18% от общего количества обнаруженных блоков. На сегодня он занимает первое место в списке лучших пулов для майнинга, а уровень хешрейта AntPool составляет около 3600 петахеш в секунду.

  1. BTC.com

Второй по величине майнинговый пул, который за последние шесть месяцев сгенерировал максимальное количество блоков биткоинов после AntPool, в размере около 16,6%, является BTC.com. Пул был запущен в сентябре 2016 года и принадлежит Bitmain Technologies Ltd., той же китайской компании-владельцу AntPool.

BTC.com поддерживает метод распределения прибыли FPPS (Full Pay Per Share), благодаря которому пользователи могут получить не только вознаграждение за найденный блок (напомним, сегодня один найденный блок предполагает вознаграждение в размере 12,5 BTC), но и добавляет стандартную плату за транзакцию, тем самым увеличивая размер общей окончательной выплаты. Сторонники утверждают, что это более выгодно для майнеров, чем метод выплат PPS. В настоящее время хешрейт пула равен 5,88 экзахеш в секунду.

  1. BTC.TOP

На третьем месте обосновался пул BTC.TOP. За последние пол года он добыл чуть более 13% от общего количества биткоинов. В августе 2017 года, помимо биткоина, пул добавил поддержку майнинга Bitcoin Cash (BCH). Хешрейт пула колеблется в диапазоне около 3100 петахаш в секунду.

  1. ViaBTC

Четвертый в списке - диверсифицированный пул ViaBTC, который предлагает варианты майнинга различных криптовалют, включая Биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Zcash и Dash. В течение последних шести месяцев, ViaBTC генерировал около 11,5% общего количества блоков, и в настоящее время он поддерживает хешрейт пула на уровне 2,772 экзахеш в секунду для своего пула, добывающего биткоины.

  1. Slush

Один из старейших майнинговых пулов, пул Slush, занимает пятое место в рейтинге добычи наибольшего количества блоков биткоинов. Он был запущен в декабре 2010 года и с тех пор добыл более 1 миллиона монет BTC. Ему удалось сгенерировать около 9% общего количества биткоинов, добытых за последние шесть месяцев. Хешрейт пула составляет около 2.342 экзахеш в секунду.

Поскольку на майнинг влияет динамика участия пользователей, количество блоков, обнаруженных определенным пулом, может изменяться в зависимости от активности пула и различных уровней сложности майнинга.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...