Метавселенная перестроит развлечения и нашу социальную жизнь

25 января, 2023 / Главные новости

Термин ” метавселенная” продолжает пестрить заголовками: более 60% людей встречают его в своей повседневной жизни. Однако на пути его широкого распространения остаются трудности. В прошлом году метавселенная получила значительное распространение, поскольку глобальные корпорации пытались извлечь выгоду из ее популярности. Метавселенная стала любимым проектом Марка Цукерберга; глава Facebook даже пошел на то, чтобы переименовать компанию в Meta. Однако его чрезмерный энтузиазм в конечном итоге привел к падению стоимости акций компании.

Но, несмотря на это, по сообщениям, к 2030 году ее стоимость достигнет $5 триллионов.  Во время пандемии многие люди испытывали одиночество, вызванное социальной изоляцией и замкнутостью. И хотя для большинства пандемия осталась в прошлом, уровень социального взаимодействия по-прежнему остается низким. Будущее метавселенной В будущем многие люди будут выбирать между отсутствием социального взаимодействия и VR-взаимодействием. А взаимодействие в метавселенной обещает быть более интерактивным, чем отправка текстов или просмотр фотографий.

Корпоративное принятие метавселенной. Крупные компании делают большие ставки на метавселенную, учитывая ее последствия для социализации. Социальная тревога исчезает в виртуальном мире, за анонимностью гарнитуры VR. Это лишь одно из многих реальных применений, которые могут принести метаверс в повседневную жизнь. CoinWire поделился некоторыми данными, помогающими понять полезный аспект технологии и включающими отзывы более 10 000 респондентов, опрошенных в декабре прошлого года. 69% опрошенных кандидатов заявили, что метавселенная повлияет на их выбор развлечений в повседневной жизни. При этом 65% утверждают, что метавселенная изменит структуру их социальной деятельности.

Положительные мнения о том, как метавселенная повлияет на финансы, бизнес и образование, также были высоки – 61,20%, 49,60% и 45% соответственно.Например, за последние пять лет компания Microsoft получила 158 патентов, связанных с метавселенной, опередив таких конкурентов, как Meta, Tencent и Epic Games.

Страны, готовящиеся к метавселенной. Переходя от компаний к странам, можно сказать, что Соединенные Штаты являются наиболее инновационным регионом, внедряющим технологии метавселенной. Однако Китай, за которым следует Индия, не намного позади.

Даже на Всемирном экономическом форуме 2023 года, прошедшем в Швейцарии на прошлой неделе, обсуждалось появление метавселенной. ВЭФ разрабатывал свою инициативу “Определение и создание метавселенной”, в которой приняли участие более 120 человек.  Шумиха привела к значительному росту числа проектов, связанных с метавселенной.

Цены на MANA от Decentraland и SAND от Sandbox, среди прочих, значительно выросли за последние два года.  В настоящее время общая капитализация рынка на CoinMarketCap составляет 14 миллиардов долларов. Более того, ожидается рост цен на эти токены. Ранее сегодня появились слухи о том, что Apple объединит гарнитуры виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Тем не менее, на этом пути лежат определенные трудности. Основным препятствием являются нормативные акты. Это одна из причин, почему интерес остается относительно застойным, и объясняет данные Google Trends, показывающие постепенное снижение интереса с течением времени к поисковому термину “метавселенная”.

Комментарии

Актуально

VK:083211