Tether тестирует новую технологию для борьбы с финансовыми преступлениями

26 октября, 2021 / Бизнес

tether

Сегодня, во вторник, Tether объявила о партнерстве со стартапом по цифровой идентификации Notabene с целью тестирования новой технологии для так называемых “правил путешествий” FATF. Правило путешествий обязывает финансовые учреждения обмениваться информацией KYC как для отправителей, так и для получателей переводов.

Стандарт идентифицирует анонимных и псевдонимных участников переводов по данным, «путешествующим» с каждым из них.

Партнерство между Tether и Notabene направлено на борьбу с отмыванием денег при трансграничных переводах между биржами. Данный шаг поможет эмитенту стейблкоина стать более совместимым с глобальными правилами криптографии.

По словам Леонардо Реала, директора по правовому соответствию Tether, целью партнерства является улучшение продуктов, прозрачность и соответствие международным нормативным требованиям. Он заявил:

“Как пионеры технологии блокчейна и лидеры в области прозрачности, мы стремимся не только идти в ногу с новыми правилами, но и помогать в их формировании. Поскольку правило путешествий традиционно применяется к финансовым учреждениям, мы видим в этом знак для развития сотрудничества по традиционным и цифровым каналам с целью создания более качественных услуг для клиентов”.

Комментарии

Актуально