fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Технологии » SWIFT будет использовать блокчейн Corda вместо сети Ripple

SWIFT будет использовать блокчейн Corda вместо сети Ripple

r3

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) сообщило о своих планах использовать блокчейн Corda от фирмы R3 для обработки международных денежных переводов. Представители компании опровергли информацию о сотрудничестве с блокчейн стартапом Ripple.

Директор Ripple Бред Гарлингхаус заявил о том, что с помощью технологии блокчейн можно усовершенствовать операционные процессы SWIFT. По его мнению, децентрализованная платежная система обладает преимуществами по сравнению с централизованной: она отличается более высоким уровнем производительности и требует меньших затрат. Гарлингхаус уверен, что будущее за децентрализованными системами, и поэтому предлагает SWIFT работать с блокчейном Ripple.

Однако SWIFT не планирует использовать сети децентрализованных криптовалют из-за высокого уровня волатильности. Главный исполнительный директор SWIFT Готтфрид Лайббрандт заявил:

"Банки не хотят конвертировать финансовые активы в криптовалюту из-за рисков, связанных с изменчивостью курса монет".

Руководство SWIFT приняло решение использовать блокчейн Corda, созданный конгломератом R3. Сеть Corda была разработана специально для финансовых учреждений и не имеет своей собственной криптовалюты. Corda - это частный блокчейн, к которому могут получить доступ только авторизованные участники. Сетью Corda уже пользуются свыше 200 компаний, в том числе, крупные банки (Альфа банк, Barclays, National bank of Canada) и технологические предприятия (Microsoft, Oracle, Zircon Tech).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...