Способы получить криптовалюту бесплатно

5 октября, 2020 / Главные новости

кран биткоин инвестиции

На самом деле, чтобы стать владельцем криптовалюты за нее необязательно платить. Существует множество способов получить монеты бесплатно. Конечно, все эти методы требуют разной степени усилий и времени, поскольку нет ничего по-настоящему бесплатного. Как это сделать рассмотрим в данной статье.

Краны

Кран – это довольно простой способ получить криптовалюту бесплатно. Все что требуется – нажимать кнопку через фиксированные промежутки времени, например, нажимать ее один раз в час. Каждый клик дает случайное количество монет (обычно доли цента за клик). Как правило, существует разумный порог вывода, которого нужно достичь, прежде чем перевести криптовалюту в свой кошелек.

Почему криптовалютные компании предлагают такой вид заработка? Как правило, они фактически зарабатывают деньги на рекламе.

Заработок BAT с Brave Browser

Есть возможность зарабатывать деньги на просмотре рекламы во время работы в Интернете через браузер Brave.

Brave – очень быстрый интернет-браузер, совместимый со всеми расширениями Chrome. Деньги можно зарабатывать, просматривая рекламу в браузере Brave с помощью Brave Rewards. Единственное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы сетовать на рекламу во время работы в Интернете вы можете зарабатывать криптовалюту Basic Attention Token (BAT).

Brave Ads предоставляет конфиденциальность и анонимность ваших личных данных и появляется в виде системных уведомлений или спонсируемых изображений. В системе можно установить таймер на частоту появления уведомлений или полностью скрыть спонсируемые изображения.

Стейкинг

Стейкинг является популярным способом заработка криптовалюты. Вид заработка требует вложений в криптовалюту. Стейкинг – это процесс хранения средств в кошельке для поддержки работы сети блокчейн. По сути, он заключается в блокировке криптовалюты за вознаграждение. Данный метод применим только к монетам, которые используют механизмы консенсуса PoS, такие как Stellar.

Таким образом, чтобы получить бесплатную криптовалюту с помощью стейкинга, необходимо сначала приобрести монеты. После вы можете поставить их и заработать за это больше. Награды выплачиваются с разной периодичностью в зависимости от криптовалюты.

Если суммы, которой вы владеете недостаточно для участия в стейкинге, в таком случае можно делегировать свою долю. Tezos, например, требует 10 000 токенов для участия в стейкинге, поэтому большинство держателей делегируют свои монеты в пул. Это можно сделать напрямую через кошельки, такие как Ledger Nano X. Таким образом, вы не передаете свое право собственности на свои токены, а передаете свое право голоса на основе консенсуса.

Хард форки

Хард форки – это еще один способ получить бесплатную криптовалюту, но, как и стейкинг, они требуют владения криптовалютой. К форку приводят разногласия сообщества, таким образом, две стороны «расходятся» по разным сторонам. Форки принято считать обновлением сети, а хард форки подразумевают, что две сети несовместимы друг с другом.

Несколько лет тому Ethereum пережил хард форк, разделившись на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Теперь блоки и транзакции ETH не могут происходить в сети ETC, а блоки и транзакции ETC не могут происходить в сети ETH.

По факту реализации хард форка пользователи получают бесплатно эквивалентную сумму вновь созданного токена. Когда 1 августа 2017 года сеть Bitcoin разделилась, в то время вновь созданная сеть Bitcoin Cash приобрела около 10% стоимости Bitcoin.

Кэшбэк-сервисы

Есть довольно много способов заработать бесплатные BTC как вознаграждение за покупки.

Stormshop – мобильное приложение и плагин для Google, управляет вознаграждениями, известными как Bolts, и поддерживает более 400 продавцов. Вы можете получить кэшбэк до 40%, с покупок в BTC, Ethereum, Litecoin, DAI или STORM. Баллы Bolt после можно обменять на криптовалюту.

Lolli – это плагин кэшбэка, который предоставляет до 30% кэшбэка. Возврат средств осуществляется на кошелек Lolli, откуда вы можете отправить его на BTC-адрес, обменять на доллары США и отправить на свой банковский счет.

Pei – это система кэшбэка, которая предоставляет вознаграждение в BTC или фиатной валюте, но в отличие от Lolli или Stormshop, она работает с вашей существующей кредитной или дебетовой картой и работает в магазине или онлайн. После привязки вы получаете кэшбэк в BTC или фиатной валюте, никаких членских взносов нет, и иногда вы будете получать специальные предложения для дополнительного кэшбэка.

Вы также можете получить крипто-кэшбэк с дебетовых карт, таких как Wirex и карта Crypto.com, с процентами от 0,5 до 5% кэшбэка в зависимости от условий, таких как размещение токенов Wirex или токенов MCO Crypto.com.

Работа за криптовалюту

Хотя не обязательно получать BTC бесплатно, есть способы заработать BTC в оплате за выполнение внештатной работы. Есть много платформ и веб-сайтов, предлагающих BTC за услуги, таких как Cryptogrind и Coinality.

Лендинг

Лендинг – довольно надежный и безопасный способ получить бесплатную криптовалюту. Но опять же, для начала необходимо иметь криптовалюту для кредитования. Существует набор инструментов однорангового кредитования для Bitcoin, Ethereum, DAI и Tether, и это лишь некоторые из них. На обмен на предоставление криптовалюты вы можете получить различный процентный доход, который зависит от рыночных условий и того, какую монету вы ссужаете.

Следует отметить, что пространство для кредитования не регулируется, поэтому проявите должную осмотрительность, прежде чем выбирать партнера для кредитования.

Если вы хотите предоставить ссуду, ищите компании, у которых есть сторонние аудиты безопасности, длинный список и гарантии по вашим средствам.

Актуально