Спортивный 3D-виртуальный мир достигла точки перелома стоимостью 80 млрд долларов в связи с окончанием чемпионата мира по футболу

19 декабря, 2022 / Главные новости

Одновременно  с окончанием чемпионата мира по футболу,  компания Web3 Studios раскрывает интересные сведения о спортивной метавселенной, которая, по ее утверждению, находится “в точке перегиба” .

В нем указывается, что к 2030 году объем отрасли может достичь 80 миллиардов долларов. В отчет вошли представители Animoca Brands, FaceIt, ConsenSys, The Football Company, Apex Capital, Upland, LootMogal и других ключевых игроков в этой сфере.

Чемпионат мира по футболу был хорошо представлен проектами и брендами web3. Отчет Web3 Studios В документе заявлено, что “спортивное метавселенная может генерировать более $80 млрд к 2030 году” Однако в настоящее время решаются следующие проблемы, которые имеют решающее значение для успеха зарождающейся индустрии. “- Резкая и стремительная эволюция модели потребления – Все более требовательная и трудно вовлекаемая база болельщиков – Технологический ландшафт, за которым невозможно уследить”.

Спортивные метаверсии описываются как “новый уровень человеческого взаимодействия”, согласно Web3 Studios, создающий как виртуальный опыт, так и новые точки доступа в спорт. Поскольку спортивные команды и знаменитости, возможно, оказывают более прямое влияние на повседневную жизнь людей, чем политики, силу лежащей в основе глобальной спортивной индустрии трудно игнорировать. Спортивное сообщество уже давно использует “новые элементы, такие как NFT и web3-приложения ” в попытке достичь “святого Грааля” оптимального вовлечения болельщиков.

При рассмотрении потребности в виртуальном опыте в такой отрасли, как спорт, в значительной степени ориентированной на физическое развитие, отчет выявил “двоичное” восприятие web3 спортивными болельщиками. В то время как болельщики часто либо любят, либо ненавидят такие инновации, как NFT, Web3 Studios проводит параллель между восприятием и пониманием технологии. Кроме того, она видит будущее коллекционных предметов скорее в цифровом, чем в физическом виде.

“В постоянно оцифровывающемся мире даже наши давно любимые физические коллекционные предметы и спортивные впечатления в конечном итоге станут цифровыми, по крайней мере, в некоторой степени”.  Компания Web3 Studios назвала подъем esports основной движущей силой и прецедентом для будущей эволюции цифрового спорта. Такие игры, как Dota2, принесли умопомрачительные призовые фонды, а League of Legends и Fortnite привлекли сотни миллионов игроков в esports.

Однако ни одна из вышеперечисленных игр не имеет какой-либо формы интеграции web3 и прочно живет в мире web 2.0. Тем не менее, игры мира web2.0 esports, возможно, заложили основу для того, что должно произойти в web3. “Проактивное участие” станет движущей силой следующего этапа спортивного потребления, говорится в отчете, и это предсказание ставит web3, очевидно, на ведущее место с точки зрения технологической пригодности.

Исторически сложилось так, что спорт был в центре живых событий, а матчи проводились перед живой аудиторией на стадионах по всему миру. Начиная с Древней Греции и первых Олимпийских игр в 776 году до н.э., прямые трансляции спортивных мероприятий существуют уже тысячелетия. С развитием технологий сначала радио, затем телевидение, а теперь и Интернет открыли эти прямые трансляции для всего мира. Структура спортивного потребления поколения Z значительно отличается от поколения бэби-бумеров. Например, “у фанатов поколения Z гораздо выше готовность платить за спортивный контент”.

Критически важным является то, что переход от “пассивного к активному вовлечению болельщиков” может стать окончательным катализатором для web3, чтобы сделать свой след в мировом спорте. Текущие интеграции web3 в спортивной индустрии являются примером способности web3 обеспечить это улучшенное вовлечение. Опыт включает использование web3 для хранения памятных моментов, торговых карт, игр, экипировки болельщиков, жетонов болельщиков и эспорта.

“NFTs и web3 – интересные технологии для повышения монетизации фанатов, в то время как Metaverse уже существует под названием видеоигры. Последовательная комбинация с четкой ценностью для фанатов сделает большую разницу для комьюнитибилдинга и спорта” .

Лиам ‘Akiba’ Райт Редактор и продюсер в CryptoSlate считает, что децентрализованная технология бухгалтерских книг обладает потенциалом для широкомасштабных позитивных изменений. По его прогнозам, в ближайшие 10 лет наступит рассвет новой эры технологических инноваций.

Комментарии

Актуально

VK:083211