Porsche NFT 911 нуждаются в спасении

25 января, 2023 / Главные новости

Porsche стал новейшим люксовым брендом, который вступил в ряды нелетучих жетонов (NFT), однако покупатели не приняли его.

Производитель спортивных автомобилей выпустил коллекцию NFT с изображением своей модели 911 в количестве 7 500 штук. Очевидно, в честь своего культового автомобиля Porsche установил монетарную цену для каждого из них в 0,911 Ethereum. Однако цена, похоже, не отражает настроения рынка, так как через день после запуска в продажу осталось примерно 6 000 штук, то есть около 80% запасов.

“Никто не чеканит по 0,911, когда нет покупателей” . Сообщество NFT пыталось их предупредить”.

Porsche 911 NFT впоследствии торговались на OpenSea по цене 0,85 ETH. И вот теперь начинаются проблемы. Никто не майнит по цене 0.911, когда нет покупателей.

На самом деле, при ближайшем рассмотрении, запуск прошел так же, как и многие другие случаи белых списков. После публичного запуска те, у кого был эксклюзивный доступ, воспользовались мгновенным спросом, обналичив деньги, так как цена сначала резко возросла. С тех пор продажи застопорились, похоже, ниже установленной Porsche цены, что в конечном итоге может решить судьбу коллекции.

Porsche – не единственный среди люксовых брендов, кто решился на NFT, несмотря на падение продаж. Помимо снижения объемов, прошлый год характеризовался тем, что модные бренды увеличили свое присутствие в Метавселенной.

Например, тогдашний креативный директор Gucci Алессандро Микеле и цифровой мастер Вагми-сан выпустили коллекцию 10KTF Gucci Grail. Модный бренд класса люкс запустил коллекцию как часть Gucci Vault, своего “экспериментального онлайн-пространства”.

Между тем, Dolce & Gabbana сотрудничала с компанией UNXD и Chainlink, базирующейся в Polygon Metaverse, для показа коллекции DGFamily Glass Box. Но в то время как низкие продажи продемонстрировали низкую потребительскую привлекательность, казалось бы, цифровых розничных товаров, другая автомобильная компания также использует ту же технологию, возможно, более поучительным способом.

Итальянский производитель автомобилей Alfa Romeo запускает в этом году пару внедорожников, в каждом из которых будут храниться NFT. Затем водители смогут использовать эти токены для получения сертификата на основе блокчейна о характеристиках автомобиля, для целей обслуживания и перепродажи.

Комментарии

Актуально

VK:083211