fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новичкам,Технологии » Сложность сети Bitcoin: руководство для начинающих

Сложность сети Bitcoin: руководство для начинающих

сложность сети bitcoin

Корректировка сложности сети Bitcoin - это событие, которое происходит систематически по факту добычи каждых 2016 блоков. Рост данного показателя предполагает увеличение количества мощностей для добычи монеты в сети. В свою очередь, сложность сети - это количество хешмощностей, необходимое для поиска решения вычислений в процессе создания новых блоков.

Согласно whitepaper Bitcoin:

«Для того, чтобы компенсировать увеличение хешмощностей и интерес к работе нод, сложность доказательств работы определяется скользящей средней, нацеленной на среднее количество блоков в час. Если они генерируются слишком быстро - сложность возрастает».

Данное описание жизненно важно для понимания последовательности выпуска блоков Bitcoin - наряду с его экономическим воздействием и структурой стимулов в экосистеме майнинга.

Последствия корректировки сложности сети

Алгоритм Proof-of-Work (PoW) разработан таким образом, чтобы майнеры тратили ресурсы (вычислительную мощность и электроэнергию) на защиту сети, за что, собственно, и получали вознаграждение.

Изменение сложности играет роль регулятора эмиссии Bitcoin в экосистеме. Когда цена растет - все больше людей изъявляют желание присоединиться к сети. Это может увеличить интенсивность создания блоков за счет роста скорости передачи данных.

В традиционной финансовой системе это выглядит так: темпы эмиссии фиата ускоряются - растет уровень инфляции. То же самое правило можно применить и к минералам, таким как серебро.

Например, когда возрастает стоимость серебра - компании по добыче полезных ископаемых имеют стимул добывать больше серебра, увеличивая предложение серебра и снижая цену. Независимо от того, насколько мощной является сеть Bitcoin, подобная проблема никогда не возникнет, потому что система создана таким образом, чтобы корректировать сложность добычи с целью обеспечения согласованности скорости выпуска. И это учитывая тот факт, что все большее количество майнеров присоединяется к сети Bitcoin, а следовательно растет вычислительная мощность для решений PoW.

В долгосрочной перспективе выпуск Bitcoin останется неизменным, даже если цена поднимается к астрономическим высотам.

Причины корректировки сложности Bitcoin

Если сложность сети слишком мала, майнеры смогут добывать больше монет, что нарушит равновесие спроса и предложения, а в следствии приведет к краху цены. Точно так же, как и если сложность слишком высока - майнеры будут вынуждены останавливать добычу, и сеть станет нестабильной из-за недостатка вычислительной мощности.

Чтобы противостоять этому, сложность сети корректируется по окончанию установленного периода, который позволяет ей функционировать должным образом. На сегодняшний день сложность Bitcoin составляет около 15,5 триллионов, что в три раза больше, чем в декабре 2018 года.

сложность майнинга биткоин

Рост сложности предполагает, что майнинговая индустрия продолжит расширяться. Это подтверждается тем, что скорость хеширования Bitcoin достигла своего рекордно высокого уровня в марте 2020 года. Повышение хешрейта показывает, что сеть  продолжает постепенно завоевывать популярность. Когда монеты добываются, количество доступных монет уменьшается, что приводит к дефициту и ведет к повышению цены активов.

Хотя увеличение скорости добычи может быть также связано и с другими факторами, такими как усовершенствование оборудования для майнинга и создание более крупных майнинг-пуллов, очевидно, что принятие Bitcoin растет. Хотя событие корректировки сложности все же может спровоцировать небольшой хаос, она не окажет долгосрочного влияния на цену Bitcoin.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...