fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF

SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF

sec approves etf

7 февраля член Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Роберт Джексон заявил, что ведомство в будущем обязательно одобрит заявку на открытие Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF).

В интервью издательству Congressional Quarterly Джексон сообщил, что ранее SEC отклонила заявки в первую очередь из-за того, что компании не соответствовали минимальным требованиям. По словам Роберта, сейчас на рассмотрении SEC находится несколько заявок, он отказался прокомментировать шансы конкретных фирм на положительное решение, однако, сказал, что вероятность открытия Bitcoin ETF возрастает.

В июле 2018 года SEC отклонила заявку от компании Bats BZX Exchange, сославшись на то, что криптовалютный фонд не соответствует требованиям закона о торговле ценными бумагами, направленного на противодействие рыночным манипуляциям. По мнению членов Комиссии, бирже BZX не удалось разработать эффективные методы борьбы со схемами пампа и дампа курса BTC.

Единственный член Комиссии, который проголосовал за открытие Bitcoin ETF от Bats BZX Exchange, Эстер Пирс. В сентябре она заявила, что SEC действует слишком осторожно. По ее мнению, Комиссия не имеет полномочия оценивать вероятность успеха криптовалютных фондов. Однако остальные члены SEC считают, что Комиссия вправе отклонить заявку, если компания не соответствует законодательным нормам.

Какой вывод мы можем сделать, исходя из вышесказанного? Bitcoin ETF рано или поздно будут открыты. SEC готова утвердить заявку от компании, которой удастся доказать свою легитимность и гарантировать защиту прав инвесторов в случае форс-мажорных обстоятельств.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...