bit.news
  • BTC/USD 17090
  • LTC/USD 194.37
  • ETH/USD 470.36
  • ETС/USD 26.779
Главная » Главные новости » Рынок даркнета AlphaBay не работает: скам или проблемы в обслуживании?

Рынок даркнета AlphaBay не работает: скам или проблемы в обслуживании?

Популярный рынок даркнета AlphaBay находится вне доступа со вторника, тем самым способствуя росту паники среди пользователей.

В то время как детали не раскрыты, пользователи наткнулись на вывод большой суммы биткоинов. По их мнению этот адрес принадлежит AlphaBay. Вывод на различные адреса составляет 1479.03904709 биткоинов на сумму около $3,8 млн. Молчание сотрудников AlphaBay заставило некоторых пользователей поверить в то, что мы наблюдаем очередной скам с исчезновением - схему, в которой владельцы рынка закрывают бизнес, при этом удерживая пользовательские средства для себя.

Другие пользователи утверждают, что нужно быть более терпеливыми, и что рынок сократился за относительно небольшой промежуток времени, что может свидетельствовать об операционных проблемах сервиса, как это бывает в AlphaBay. Более того, несмотря на то, что крупная транзакция по выводу биткоинов может выглядеть подозрительной, не доказано, что адрес принадлежит AlphaBay.

Пользователь Reddit, под псевдонимом «SarahLKJSGDHF», написала:

«Давайте будем благоразумны. AlphaBay выглядит так, будто сотрудники просто закрыли сайт на доработку. Даже форумы не имеют так много комментариев или активности, как во время предыдущих простоев».

На данный момент пользователи могут оставаться спокойными и ждать обновлений. Другой пользователь Reddit «reallywannacry», заявил, что его биткоины неизрасходованы и все еще находятся в кошельке, который он депонировал:

«Но что странно, я сделал перевод за 5 минут до того, как они перешли в оффлайн режим, и если я проверю свой адрес, куда я отправил btc, деньги все еще там, неизрасходованные. Поэтому у меня все еще есть надежда, что когда-нибудь они вернутся на мой кошелек».

Афера с исчезновением не так уж редко встречается среди торговых сетей даркнета. В 2015 году рынок, известный как Evolve, ушел в оффлайн, забрав с собой около $ 12 млн. в биткоинах. Еще в мае рынок даркнета Outlaw, также пропал со средствами своих пользователей. Сначала веб-сайт опубликовал на своей домашней странице сообщение о том, что он был взломан, а после вовсе перестал работать.

Во время написания статьи AlphaBay все еще находится вне зоны доступа.

alphabay оффлайн

Другая тема на Reddit напоминает пользователям, что AlphaBay - это уже установленный рынок, но в таких ситуациях, фишеры становятся более активными. Таким образом, пользователи должны использовать известные ссылки AlphaBay и быть более осторожными.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы