bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Интересное,Личности » Ричард Брэнсон выступил против фейковой рекламы и мошенничества

Ричард Брэнсон выступил против фейковой рекламы и мошенничества

ричард брэнсон

Британский предприниматель Ричард Брэнсон высказался в отношении стремительного распространения фейковой рекламы криптовалют. Наиболее распространенным видами являются ложные одобрения и поддельные схемы торговли. Он просит сохранять бдительность и предлагает пользователям сообщать о фейковой рекламе на платформах, которые ее опубликовали.

Основатель Virgin Group, сэр Ричард Брэнсон, выразил свою озабоченность по поводу стремительного роста связанных с биткоинами онлайн-мошенников, использующих его имя для продвижения своих проектов.

«Я уже неоднократно предупреждал людей о растущей проблеме поддельной рекламы, связанной с моим именем с целью быстрого обогащения, среди которой поддельные страницы, вводящие в заблуждение объявления, ложные одобрения и поддельные схемы торговли», - написал он в блоге.

Большинство поддельных историй, которые в настоящее время распространяются в Интернете, являются ложными утверждениями схем торговли биткоинами, объясняет Брэнсон в статье, опубликованной на корпоративном сайте Virgin.

«Хотя я часто комментировал потенциальные преимущества реальных разработок с помощью биткоина, я абсолютно не одобряю эти фейковые криптовалютные истории», - утверждает он.

Брэнсон также отмечает, что в поддельных статьях часто упоминается о том, что инвестируя в биткоин у вкладчиков больше не будет необходимости работать. Сайты, которые публикуют их, олицетворяют известные новостные агентства, такие как CNN, предупреждает он.

«Вы можете столкнуться с этими сайтами через ссылки, рекламируемые на разных сайтах социальных сетей, и заплатить за рекламу. Они связываются с мошенническими сайтами, такими как Bitcoin Trader, а также имеют поддельные одобрения, к примеру от Билла Гейтса» - сетует Ричард Брэнсон.

Сэр Брэнсон советует не терять бдительность

Британский магнат сообщает своим читателям, что его юридическая команда прилагают все усилия, чтобы устранить поддельные истории и разобраться с компаниями, искажающими его бизнес.

«В прошлом году мы выявили сотни случаев. Мы делаем все возможное, и полиция также неустанно работает в направлении закрытия их деятельность», - говорит он.

Адвокаты Брэнсона также связались с социальными сетями, на страницах которых публикуются поддельные истории.

Ричард Брэнсон не одинок в этом. Недавно британский финансовый гуру Мартин Льюис пообещал подать на Facebook в суд за фейковые объявления, на которых опубликованы его фото. Он обвинил популярный сайт социальных сетей в отсутствии бдительности в отношении поддельных аккаунтов и мошеннической рекламы.

Брэнсон советует всем оставаться бдительными:

«Проверьте, действительно ли вы переходите на легитимные сайты, с официальными адресами сайтов и проверенными аккаунтами в социальных сетях».

Он также предлагает, чтобы люди проверяли, опубликована ли история о нем на официальном сайте Virgin.

Чтобы избежать онлайн-мошенничества предприниматель рекомендует читать источники, такие как Citizens Advice. Он также настоятельно призывает пользователей сообщать о платформах, на которых они нашли поддельные истории.

С начала года социальные сети Facebook и LinkedIn, поисковые системы Google и Yandex и платформа микроблогов Twitter запретили рекламу криптовалют и связанных с ними проектов на своих платформах.

Представители криптовалютных сообществ по всему миру протестовали против мер, заявляя, что они вредят законным предприятиям. Ассоциации и компании криптовалют и блокчейна из России, Китая, Южной Кореи, Швейцарии, Казахстана и Армении планируют подать в этом месяце иск о нарушении прав против интернет-корпораций по поводу запрещенных объявлений о криптовалютах.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...