fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Главные новости,Интересное,Новичкам » Регулирование криптовалют: чем может обернуться для инвесторов

Регулирование криптовалют: чем может обернуться для инвесторов

регулирование криптовалют

Несмотря на то, что концепция криптовалют существует уже более десятка лет, регуляторы лишь несколько лет назад обратили внимание на криптовалюты и их влияние на финансовую инфраструктуру.

Из-за отсутствия централизованной власти и посредников правительствам сложно регулировать Bitcoin. Регуляторы стран опасаются того, что криптовалюта может использоваться для обхода налогов, или, что еще страшнее, для дестабилизации или подрыва авторитета центральных банков.

Настоящие страхи при принятии криптовалют

Хотя многие регуляторы любят рассказывать истории о том, как можно использовать онлайн-валюту для незаконной деятельности, такой как отмывание денег, торговля людьми или финансирование терроризма, реальность такова, что если Bitcoin получит широкое распространение, он может полностью обойти фиат.

Проблемы, которые могут возникнуть для мировой экономики практически безграничны. Правительства используют фиатные системы, создавая и уничтожая деньги, необходимые для поддержания процветающей экономики. Они искусственно раздувают и снижают цену на товары и услуги, когда в этом возникает необходимость. Эта денежно-кредитная политика проводится через центральные банки, и, таким образом, контролирует экономику. Без централизованного банковского обслуживания эта возможность полностью теряется.

Новые правила на 2020 год

Из-за высокой волатильности криптовалют, страны вступили в 2020 год с разной реакцией на Bitcoin и предлагаемое им регулирование. В таких странах, как США, федеральное регулирование криптовалюты было довольно непринужденным, и отдельные штаты сами должны выбирать, как обрабатывать Bitcoin при введении обязательной отчетности и налоговых схем.

Европа весьма любезно относится к Bitcoin, поскольку монета соответствует последним законам о прозрачности, касающихся информации и технологий совместного использования. Блокчейн блестяще вписывается в централизованные банковские схемы, так что Европейский парламент создает свою собственную систему для мониторинга текущих событий. Европейский Союз, похоже, тратит больше времени и денег на принятие цифровых валют, чем на его осуждение, оставляя отдельным странам решать, как лучше всего регулировать его на своих территориях.

Азия, однако, очень неоднозначно относится к крипто, особенно когда речь идет о новом регулировании Bitcoin. С реакциями и регулированием, начиная от благоприятных и процветающих до совершенно незаконных с резкими последствиями. После беззаботного принятия и интенсивной торговли и майнинга китайские правительственные чиновники потерпели убытки в этом году, поскольку часть доходов уходит из страны через криптовалюты, в связи с чем к криптовалютам были применены жесткие правила.

Что это значит для инвесторов

Для инвесторов самый безопасный способ торговать Bitcoin - это использовать надежную торговую платформу. Отметим, что лучше выбирать такие платформы, которые позволяют трейдерам создавать кошельки и осуществлять операции в соответствии с законами, регулирующими их страну.

На таких платформах обычно действует запрет на создание аккаунтов из стран, в которых криптовалюты сейчас запрещены. Это означает, что трейдеры и инвесторы могут не нарушать законы, в то же время наслаждаясь хорошей торговлей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...