fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Технологии » Разработчики Ethereum обсудили хард форк Constantinople и алгоритм ProgPow

Разработчики Ethereum обсудили хард форк Constantinople и алгоритм ProgPow

ethereum constantinople

Команда разработчиков криптовалюты Ethereum (ETH) обсудила вопросы, связанные с реализацией хард форка Constantinople и алгоритма Programmatic Proof-of-Work (ProgPow) в тестовой сети Ropsten.

Сотрудники компании Ethereum Core представили обновленную версию программного интерфейса Geth и клиента Parity. Geth v1.8.22 поддерживает обновление Constantinople и дополнительный хард форк Petersburg, которые будут активированы в блокчейне одновременно. В новой версии Geth также устранены неполадки с реализацией апгрейда EIP-1283.

О новой версии клиента Parity рассказал координатор хард форка Constantinople Афри Шедон: "Клиент Parity Ethereum 2.2.8 работает стабильно, мы также выпустили бета-версию клиента 2.3.1, в которой реализованы форки Constantinople и Petersburg. Ноды сетей Ethereum, Kovan, Ropsten, Görli, POA Sokol и POA Core должны обязательно обновить версию клиента".

Разработчики также обсудили новый алгоритм ProgPow, направленный на повышение рентабельности майнинга криптовалюты на видеокартах. По предварительным оценкам, после реализации ProgPow добыча ETH на ASIC майнерах будет приносить на 20% больше прибыли, чем на GPU. Сейчас АСИКи приносят в два раза больше дохода при одинаковом энергопотреблении и поэтому доминируют на рынке, что повышает вероятность проведения успешной 51% атаки на блокчейн Ethereum.

Сотрудники Ethereum Core сообщили, что ProgPow сначала пройдет тестирование независимыми экспертами и будет реализован в сети только в том случае, если его безопасность будет доказана. Блокчейн стартапы Ubiq и EOS Classic недавно заявили о своих планах перейти на алгоритм ProgPow чтобы бороться с чрезмерной централизацией блокчейна. По мнению экспертов, применение ProgPow приведет в конечном итоге к прекращению майнинга ETH на ASIC, так как майнеры стоят намного больше видеокарт и будут приносить доход всего лишь на 20% больше.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...