Программа-вымогатель уничтожила колледж из США

12 мая, 2022 / Бизнес

lincoln college

Lincoln College объявил о закрытии учреждения из-за финансовых проблем, вызванных пандемией и усугубившихся на фоне атаки программы-вымогателя в декабре прошлого года. Это первый случай когда учебное заведение в США закрывается из-за взлома.

Колледж был основан в 1865 году и назван в честь президента Авраама Линкольна. Согласно информации, размещенной на сайте, Lincoln College, переживший несколько рецессий, крупный пожар в 1912 году, испанский грипп 1918 года, Великую депрессию, Вторую мировую войну и Мировой финансовый кризис 2008 года, не смог справиться с современными проблемами, такими как коронавирус и хакерские атаки.

С приходом COVID-19 учреждение понесло огромные финансовые затраты из-за сокращения студентов и инвестирования в технологии, необходимого для поддержки дистанционного обучения. Последней каплей стала атака со стороны программ-вымогателей в декабре прошлого года, затронувшая системы учета, хранения и сбора средств.

Сообщение о закрытии колледжа впервые появилось в марте и информировало, что в случае отсутствия финансирования учебному заведению придется закрыться 13 мая.

Атака программы-вымогателя «помешала приему и доступу ко всем данным учреждения, создав нечеткую картину прогнозов набора на осень 2022 года» говорится в сообщении. В то же время руководство колледжа утверждает об отсутствии утечки конфиденциальных данных.

По данным компании, работающей в сфере безопасности, Emsisoft в прошлом году от программ-вымогателей в США пострадали 26 колледжей и 62 школы. Как минимум половина подверглась утечке данных. Кража данных – распространенная ситуация перед шифрованием систем хакерами, чтобы под предлогом обнародования таким образом заставить жертв заплатить многомиллионные выкупы.

Комментарии

Актуально