Прогноз цены Ripple на 2021 год: рост XRP до $30

2 декабря, 2020 / Главные новости

прогноз рипл 2021

За первые 10 месяцев этого года Ripple XRP не было чем порадовать сообщество. С 1 января по 31 октября монета выросла на 24%, в то время как ее конкуренты- BTC и ETH – выросли на 92% и 195% соответственно.

Однако в ноябре стоимость XRP резко устремилась вверх, и вернула себе ранее утраченное третье место в рейтинге самых крупных по показателю капитализации криптовалют. Вопрос, который мучает многих инвесторов: что будет с ценой XRP в будущем? И насколько сейчас подходящее время для инвестиций в этот цифровой актив?

XRP в 2020 году: потеря звания аутсайдера

Криптовалюта Ripple начала год на уровне $0,20. Затем в середине февраля монета взлетела до $0,34, после чего сторонники проекта прогнозировали блестящие перспективы XRP.

график риппл

Однако в марте 2020 года произошел непредвиденный обвал рынка, спровоцированный вспышкой Covid-19 и растущей глобальной экономической неопределенностью. Криптовалюты не были застрахованы от этого, из-за чего многие из них значительно упали в цене. 13 марта XRP упал до $0,11 за монету, потеряв статус третьей по величине криптовалюты перед Tether (USDT).

Затем цифровая валюта восстановила свои потери и торговалась в диапазоне $0,19-0,20 в течение следующих четырех месяцев. В конце июля актив набрал обороты и преодолел отметку в $0,30 в августе. В сентябре и октябре цена монеты XRP снизилась до $0,23–0,25.

Для многих стало неожиданностью, но в ноябре ситуация кардинально изменилась. В первый день месяца XRP торговался на уровне $0,23, но к 24 ноября его стоимость выросла на 220%, достигнув максимума в $0,76, согласно CoinMarketCap. На некоторых ведущих биржах цена поднималась вплоть до $1.

Среди ключевых факторов роста курса монеты был выкуп XRP компанией Ripple на $45,6 миллиона и рост адресов с монетами XRP.

22 ноября компания Santiment сообщила, что количество уникальных адресов, совершающих транзакции в XRP, достигло 24408 – рекордный показатель с мая. Более того, в твите от 25 ноября, отмечается, что ежедневный объем социальных сетей XRP вырос и превзошел ETH.

Bitcoin, Ethereum, Ripple XRP Social Volume

На момент написания статьи, цена XRP составляет $0,62, с приростом в 20% с начала года. Однако, криптовалюта XRP по-прежнему упала на 80% с рекордного уровня в $3,84 (январь 2018 года).

Всем известно, что решающую роль в определении стоимости монеты играют разработки проекта Ripple. Таким образом, прежде чем углубляться в прогноз цен XRP, следует подвести итоги последних достижений в экосистеме.

Прогноз XRP на 2021 год: что стимулирует рост стоимости монеты в будущем?

Основная цель Ripple – создание платежной системы для облегчения перевода средств как на внутреннем, так и на международном рынках. Проект завоевал доверие многих известных финансовых институтов, таких как Banco Santander (SAN), JP Morgan (JPM), HSBC Holdings (HSBA), Mizuho Financial Group (8411), Sumitomo Mitsui Financial Group (8316) и мирового гиганта денежных переводов MoneyGram.

В августе 2020 года стало известно о партнерских отношениях с крупнейшим банком Индии, HDFC Bank Limited (HDB). В ноябре, после многих лет спекуляций и слухов, Ripple подтвердила свое сотрудничество с Bank of America (BAC), таким образом, второй по величине банк США также стал одним из клиентов RippleNet.

Всего несколько дней назад Официальный форум валютных и финансовых институтов (OMFIF) опубликовал отчет, в котором отмечает тот факт, что технология блокчейна является решением для многих отраслей. OMFIF полагает, что только в банковской системе технология распределенных реестров, на которой работает XRP, решает пять ключевых проблем, а именно «безопасность, скорость, прозрачность, отслеживаемость, управление затратами и рисками», добавив, что «Ripple пытается позиционировать себя как альтернатива SWIFT».

Согласно статье издания Reuters, Европейская комиссия готова работать над новой структурой, которая будет поощрять цифровые финансы. В нем говорится:

«К 2024 году ЕС необходимо создать всеобъемлющую структуру, позволяющую внедрять технологию распределенных реестров и крипто активы в финансовый сектор. Орган также должен учитывать риски, связанные с этими технологиями».

Если ЕС предложит новую правовую базу и больше финансовых институтов предпочтут работать с такими технологиями, как Ripple, будущее XRP будет выглядеть ярче, чем когда-либо.

Новые услуги – новые возможности

6 ноября Ripple Labs удивила сообщество поданной на регистрацию товарного знака для нового продукта заявкой под названием PayString.

«Регистрация товарного знака PayString нацелена на охват категорий электронных финансовых услуг, а именно, денежных услуг для получения и выплаты денежных переводов и денежных подарков в фиатных валютах и ​​виртуальных валютах через компьютерную сеть, а также для обмена фиатных и виртуальных валют через компьютерную сеть».

Более того, ранее в этом году Ripple объявила о намерении развиваться в области кредитования. Компания представила в своем блоге новую сервис кредитования, доступный клиентам, использующим ликвидность по требованию (ODL) в RippleNet.

Произойдет ли наконец долгожданное IPO?

В ноябрьском выпуске подкаста The Scoop Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, сказал, что ни одна блокчейн или криптографическая компания в этом году не вышла на IPO из-за вспышки коронавируса. Однако он добавил, что Ripple все еще сделает это, хотя сроки не уточнял.

Прогноз цены Ripple на 2021-2025: ожидайте неожиданного

Достигнув пика 24 ноября монета вышла на коррекцию.

В долгосрочной перспективе известный криптоаналитик с 77,8 тысячами подписчиков в Twitter ожидает, что XRP достигнет цены $25-30. Но до того, как это произойдет, Credible Crypto прогнозирует падение рынка до 30%, добавляя:

Такое падение на рынке предоставляет отличные возможности для покупки монеты новыми инвесторами:

«Возможность покупать XRP за $0,38–0,55 – это благо. Если у вас есть шанс, им лучше воспользоваться».

Ранее в этом году Уилл Мид, бывший сотрудник Goldman Sachs и управляющий хедж-фондом, провел свою первую сделку по покупке криптовалюты, купив XRP в ожидании, что она вырастет в цене в ближайшем будущем:

«На этой неделе я совершил свою первую покупку криптовалюты, – Ripple. Я очень мало знаю о криптовалюте, но я верю, что прилив поднимет все лодки, поэтому если Bitcoin вернется к своим историческим максимумам, то и XRP тоже».

По его оценкам, такое увеличение приведет к увеличению XRP до $3 в обозримом будущем.

Хотя многие криптоэнтузиасты поддерживают такой оптимистичный прогноз, предполагая, что монета готова подняться выше $1, основываясь на техническом анализе и исторических данных вероятность этого невелика.

Сервис онлайн-прогнозов Wallet Investor занял медвежью позицию в своих прогнозах о будущем цены XRP.  Ресурс прогнозирует, что XRP будет торговаться значительно выше $0,70 в первые дни 2021 года, прямо перед тем, как резко упасть.

XRP price forecast

Согласно долгосрочному прогнозу цены Ripple на сайте, ожидается, что к концу 2021 года монета будет торговаться в среднем на уровне $0,30. После начала 2022 года на уровне $0,50, что XRP упадет ниже уровня $0,1 в августе и восстановится, чтобы закрыть год по цене $ 0,37. Если посмотреть еще дальше, прогнозируемая стоимость XRP в ноябре 2025 года будет в диапазоне от $0,50 до $0,60.

Longforecast.com, похоже, имеет самый медвежий прогноз Ripple XRP, предполагающий, что монета на конец 2020 года будет на уровне $0,38, а затем снизится до закрытия 2021 года на уровне $0,26 и достигнет $0,08 в декабре 2023 года.XRP price forecast for 2021

По данным TradingBeasts.com, монета закроет 2020 год на уровне $0,63 с максимальной целевой ценой $0,79 и минимальной $0,53. Основываясь на прогнозе цены XRP на 2021 год, криптовалюта должна закончить следующий год на уровне около $0,66.

С другой стороны, согласно прогнозу CoinSwitch, XRP может достичь отметки $2 в 2021 году, торговаться на уровне около $3 в 2023 году и вырасти до $4,52 в 2025 году благодаря новым партнерским отношениям и новым технологиям.

Актуально