Прогноз на курс Monero: на рынке ожидается разворот

27 декабря, 2021 / Аналитика

monero прогноз

Коррекция на рынке криптовалюты Monero (XMR) превзошла все самые смелые ожидания. Быки пробили мощный барьер сопротивления на отметке $215, поэтому монета должна подорожать до $240 к 3 января.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR колеблется выше среднего значения за 100 часов ($209).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $200.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на уровне $240.

17 декабря цена Monero опустилась до минимального показателя за последние три месяца – $176 (на бирже Kraken). После трёхдневного флэта началась коррекция, в результате которой курс коина вырос на 26% за неделю. Мы прогнозировали памп до $200, однако покупатели преодолели этот барьер со второй попытки, и стоимость монеты продолжила повышаться.

В понедельник быки взяли штурмом преграду сопротивления $215, совпадающую с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $340 до $176. Более того, динамика изменения цены криптовалюты закрепилась над индикатором экспоненциальных скользящих средних EMA Ribbon. Эти факторы указывают на рост курса XMR до $240 в течение недели. На этой отметке находится 38,2% уровня Фибоначчи, соответственно, курс актива должен отскочить от $240 и сократиться как минимум на 5%.

xmr прогноз

На рынке Monero может произойти разворот

С начала ноября стоимость XMR менялась в рамках нисходящего канала. Но ситуация изменилась 23 декабря, когда курс виртуальной валюты преодолел линию медвежьего тренда. Кроме того, на графике формируется перевёрнутая голова Барта Симпсона. Если этот паттерн будет отработан, то стоимость Monero увеличится до $245.

xmr прогноз

Индекс RSI пока находится в нейтральной области, следовательно, монета окажется в зоне перекупленности только в случае пампа до $245-250. Более того, о сохранении бычьего тренда сигнализирует индекс MACD, который стабильно повышается с начала декабря.

xmr прогноз

О полноценном развороте на рынке можно будет говорить, если курс XMR закрепится над отметкой $245. В этом случае цена коина вырастет до $260 (50% уровня Фибоначчи). Если инициативу перехватят медведи, то стоимость монеты откатится в сторону $200.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 70 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $215.
  • Основной уровень сопротивления – $240.
  • Ближайшие точки разворота – $204 и $230.
Комментарии

Актуально