Прогноз на курс Monero: когда монета начнёт расти?

20 июня, 2022 / Аналитика

monero прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) скорректировался после резкого падения, но медведи продолжают удерживать контроль над рынком. Поэтому монета должна подешеветь до $90 к 27 июня.

Ключевые моменты

  • Стоимость Monero колеблется чуть выше среднего значения за 100 часов ($109).
  • На часовом графике формируется линия бычьего тренда с поддержкой на отметке $107.
  • Ближайшая мощная преграда сопротивления находится в районе $115.

18 июня цена XMR снова начала снижаться и к концу дня опустилась до минимального показателя с сентября 2020-го: $97 (на бирже Kraken). В воскресенье актив подорожал, и покупателям удалось не только пробить сопротивление на отметке $110, но и закрепиться выше этой преграды.

Если проводить аналогию с предыдущим дампом, завершившимся 12 мая, то становится очевидно, что недавняя коррекция была незначительной. В прошлый раз курс коина отскочил на 35%, а 19 июня – лишь на 18%. В связи с этим складывается впечатление о том, что нисходящая тенденция ещё не закончилась.

xmr график

На графике видно, что ключевой барьер сопротивления находится на уровне $115. Если быки не возьмут штурмом эту преграду в течение ближайших двух сессий, то стоимость Monero снова пойдёт вниз и с высокой долей вероятности обновит дно в районе $90.

xmr график

Когда цена Monero начнёт расти?

Благодаря воскресной коррекции индекс RSI на четырёхчасовом графике вышел из зоны перепроданности и достиг нейтральной области. Этот факт говорит о том, что медведи откупили часть монет и готовы продолжать дампить курс XMR. Кроме того, индекс Fear & Greed увеличился с 6 до 9, но остаётся в зоне “ужаса”. Учитывая эти факторы, покупка криптовалюты несёт слишком высокие риски.

xmr график

Единственный позитивный фактор заключается в том, что быки пробили линию краткосрочной нисходящей тенденции, а медведи несколько раз безуспешно пытались преодолеть эту преграду. Закрепление курса XMR ниже этой линии ознаменует старт нового витка медвежьего тренда с целью $90. При этом восходящее движение, скорее всего, выдохнется на отметке $115. Следовательно, разворота на рынке стоит ожидать только после окончания дампа стоимости Monero до $90.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $100.
  • Основной уровень сопротивления – $115.
  • Ближайшие точки разворота – $99 и $124.
Комментарии

Актуально