Причины внезапного роста Bitcoin до $40000

26 июля, 2021 / Бизнес

биткоин

Bitcoin, крупнейшая криптовалюта по показателю рыночной капитализации, взлетела до $39850, что является наивысшей точкой роста с 16 июня. Лишь три месяца спустя флагманская криптовалюта получила возможность наконец преодолеть эту медвежью полосу, если ей удастся удержать позиции.

BTC

Шорты на рынке BTC

Криптоаналитик Алекс Крюгер отмечает, что Bitcoin испытал «идеальное короткое сжатие».

Короткое сжатие, как правило, происходит в связи с мгновенным ростом определенного актива в цене из-за огромного количества ставок против. У шортистов нет другого выбора, кроме как откупить актив для покрытия своих позиций, в связи с чем цена становится еще выше.

Согласно данным Bybt, за последние сутки на рынке криптовалют были ликвидированы короткие позиции на сумму более $900 миллионов.

Слухи об Amazon

Основным бычьим катализатором последнего роста, возможно, стали слухи о благосклонности Amazon к первой криптовалюте.

25 июля британская газета City A.M. со ссылкой на анонимный источник сообщила о готовности гиганта электронной коммерции добавить опцию оплаты в BTC до конца этого года.

В подтверждение этим слухам, еще на прошлой неделе третья по величине публичная компания Америки объявила об открытии вакансии эксперта в области криптовалют и блокчейн, что спровоцировало ряд спекуляций на рынке. В то время как Amazon и принятие компанией BTC, все еще витает в воздухе, рынок, похоже, уже готов принять такую ​​новость за реальность.

Tesla не продает свои BTC

Из-за неоднозначных комментариев Илона Маска о криптовалютах, рынок в неопределенности ждет выход отчета по прибыли производителя электронных автомобилей за второй квартал.

Однако на конференции The B Word миллиардер рассказал, что производитель электронных автомобилей не намерен продавать свои BTC, одновременно подтвердив свою поддержку крупнейшей в мире криптовалюты.

Более того, Маск объявил, что производитель электронных автомобилей, скорее всего, возобновит прием первой криптовалюты.

Актуально