Причины, по которым Cardano (ADA) продолжит рост

12 февраля, 2021 / Главные новости

cardano

С начала года Cardano (ADA), третья по величине рыночной капитализации криптовалюта, демонстрирует впечатляющие показатели на рынке и это не спроста.

На прошлой неделе команда разработчиков IOHK запустила обновление Mary Goguen, которое является одним из шагов на пути реализации смарт-контрактов в сети Cardano.

В настоящее время пользовательские токены тестируются и отслеживаются для подготовки к запуску основной сети. Если все пойдет по плану, развертывание в основной сети будет проведено разработчиками проекта в конце месяца.

«Реализация Goguen Mary знаменует собой важный этап в развитии Cardano. Когда Mary повернет свой криптографический ключ в сети, мы разблокируем механизм, позволяющий пользователям создавать свои собственные токены для множества приложений: децентрализованные финансы (DeFi) и бесчисленное множество других бизнес-кейсов».

26 декабря 2021 года D-параметр достигнет нуля и сеть Cardano станет полностью децентрализованной. А это значит, что контроль над производством блоков передадут непосредственно сообществу. Таким образом, независимые операторы пулов стейкинга будут нести полную ответственность за выполнение задач.

С другой стороны, криптовалюту часто критикуют за отсутствие реального применения, отмечая, что торговля и спекуляции составляют основную часть ее использования.

Однако, как утверждает директор по африканским операциям IOHK Джон О’Коннор, компания находится на грани заключения контракта с африканским правительством.

Cardano и Ethereum вот-вот сойдутся лицом к лицу

Несмотря на впечатляющий прирост рыночной капитализации Cardano, Ethereum с рыночной капитализацией в $200 миллиардов по-прежнему превосходит конкурентов, оставляя за собой звание лучшей платформы для развертывания смарт-контрактов.

Однако, Ethereum, в частности ETH 2.0, еще не скоро станет законченным проектом, что дает время для развития конкурирующих сетей.

Комментируя недавний рост экосистемы, генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон сказал, что проект это заслужил. Он с энтузиазмом рассказывал о достижениях проекта:

«… За Cardano стоит неизбежность: мы не только останемся, но и окажем очень большое влияние и оставим чертовски большой след во вселенной, потому что мы это заслужили».

https://twitter.com/KingCardano/status/1359475197049516037?s=20

Учитывая текущие события в экосистеме Cardano, многие с оптимизмом смотрят на то, что в 2021 году готовятся более важные имплементации. Неудивительно, что сообщество данной криптовалюты продолжает стремительно расти.

Комментарии

Актуально