fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости » Правительство России не будет вкладывать в криптовалюту

Правительство России не будет вкладывать в криптовалюту

правительство россии приняло криптозаконодательство

7 января преподаватель Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владислав Гинько опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о том, что правительство России в 2019 году начнет инвестировать в криптовалюту Bitcoin (BTC). Однако председатель межведомственной рабочей группы Госдумы по регулированию рисков оборота криптовалют Элина Сидоренко опровергла эту информацию.

По словам Гинько российские власти планируют вложить в Bitcoin почти $470 миллиардов из резервного фонда. Он сказал, что в первом квартале этого года правительство закупит BTC на $10 миллиардов. Но, как выяснилось, его слова не соответствуют действительности.

Сидоренко заявила следующее:

"Под этим заявлением нет ни толики здравого смысла, ни тем более идей, которые бы рассматривались во властных кругах. Российская Федерация, как и любая страна в мире, сегодня просто не готова к тому, чтобы каким-то образом совмещать свою традиционную финансовую систему с криптовалютами. И говорить о том, что в России эта идея может быть реализована, в ближайшие как минимум 30 лет вряд ли будет возможно".

По мнению Элины, высказывания Гинько лишены здравого смысла, так как в России до сих пор не принят закон, регулирующий оборот криптовалют. Именно поэтому власти страны не могут вкладывать в цифровые активы. Сидоренко также напомнила о высоких рисках капиталовложений в виртуальные валюты. Она считает, что эффективность модели криптовалютных инвестиций стоит под большим вопросом из-за высокой волатильности курса монет. Правительство России не готово вкладывать национальные резервы в нестабильные финансовые активы.

Элина Сидоренко считает, что виртуальные валюты на государственном уровне можно использовать только в сфере международных платежных операций. Она высоко оценила идею создания межгосударственной криптовалюты для взаиморасчетов между странами. По ее словам, подобный цифровой актив помог бы России продвинуться в экономическом плане.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...