Потенциал применения и роста Ethereum: прогноз на 2021

4 января, 2021 / Главные новости

eth

После невероятного роста в 2020, многие криптоходлеры ждут от Ethereum дальнейшего развития в 2021 году. Сегодня Ethereum пробил отметку $1000, но продолжит ли монета расти? Многое может зависеть от того, насколько плавным будет уход от Proof-of-Work. Этот процесс, может занять несколько лет, так как еще предстоит преодолеть множество технических трудностей и задержек. Тем не менее, его необходимо завершить – особенно с учетом того, что блокчейн скрипит под давлением спроса на протоколы DeFi.

Ethereum – это цифровая нефть

Как сказал Эндрю Киз, один из первых сотрудников ConsenSys:

«Обновление Eth 2.0 увеличит возможности сети и привлечет больше внимания со стороны предприятий и институциональных инвесторов, что поднимет цену на валюту ETH к новым высотам».

С января и до конца 2020 года Ethereum вырос более чем на 360% и сегодня рост продолжается.

В то время как многие были зациклены на безумном бычьем забеге Bitcoin, детище Виталика Бутерина готовилось к собственному всплеску в 2021 году, учитывая запуск Ethereum 2.0, который однажды позволит проводить тысячи транзакций каждую секунду, не ограничиваясь только валютой.

И вот, получение Ethereum звания «цифровой нефти» не за горами.

«В 2020 году мир начал понимать внутреннюю ценность Bitcoin как «цифрового золота». В 2021 году мы понимания Ethereum как «цифровой нефти».

Криптосообщество ненавидит аналогии. Однако, это высказывание уместно, поскольку нефть управляет всем: нашими машинами, нашими домами… Нефть – это основной материал, на котором строится жизнь.

Bitcoin заменит золото и, в конечном итоге, доллар в качестве основной валюты; Ethereum же будет трубами, с которыми будет работать весь мир.

Грядет Ethereum-ETF

В феврале 2021 года Чикагская товарная биржа, крупнейшая биржа деривативов в мире, запустит фьючерсы на Ethereum, что сделает Ethereum вторым криптовалютным товаром, зарегистрированным Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Напомним, что в течение многих лет Уолл-стрит безуспешно пыталась запустить Bitcoin-ETF. Заявка VanEck по запуску предложения Bitcoin-ETF, в прошлом году была отклонена, но теперь подана новая заявка. А учитывая институциональное доверие, которое было оказано Bitcoin в прошлом году, шансы получить одобрение как никогда высоки.

По горячим следам BTC идет биржевой фонд Ethereum.

Для обеих монет разрешение ETF приведет к более широкому принятию и позволит нам отслеживать текущую цену монет без необходимости фактически покупать и хранить ее в криптокошельке.

«Убийцы Ethereum» будут убиты

Отметим, что многие проекты обещали сообществу представить более быструю и сложную платформу смарт-контрактов, но пока таковой реализации не существует в реальности. В 2021 году тем, кто собрал миллионы на обещании завоевать долю рынка Ethereum, нужно будет найти нишу для использования своих платформ, иначе они рискуют потерять актуальность.

Как указывает Киз в своей статье, Bitcoin стремится захватить рынок золота стоимостью $18 триллионов. Ethereum – цифровая нефть – стремится обогнать мировую экономику, которая оценивается примерно в $270 миллионов.

«Убийцы Ethereum», такие как «Algorand’s ALGO» и «Hashgraph’s HBAR», пытаются пробить вмятины на этом рынке, но Ether, по-прежнему лидирует.

Прогноз криптовалютных трейдеров по цене Ethereum

1. Crypto Research Report – согласно их модели, ETH достигнет $331 в конце 2020 года; тем не менее, монета намного раньше преодолела эту отметку. Также аналитики компании предположили, что к 2025 году ETH преодолеет отметку в $3500.

2. Согласно прогнозу Джеймса Тодаро, управляющего партнера Blocktown Capital, Ethereum в конечном итоге достигнет ценовой отметки в $9000. Он также уверен, что ETH потенциально вырастет до рыночной капитализации в $1 триллион в результате роста спроса на токены DeFi в ближайшие годы.

4. Саймон Дедич – соучредитель Blockyre, разделяющий те же мысли, что и Джеймс Тодаро, и считает, что Ethereum имеет потенциал когда-нибудь достичь $9000.

5. Брайан Шустер – основатель Ark Capital, Брайан Шустер твердо уверен, что к 2024 году мы увидим, что ETH остановится на отметке в $100 000.

Ethereum и Bitcoin вводят нас в новую эру: веб 3.0. Интернет станет полностью децентрализованным, что позволит людям полностью контролировать свои действия в сети.
Без цензуры. Нет таких гигантских централизованных компаний, как Google или Amazon, которые управляют всем.

Только свободный опыт работы в сети, который навсегда изменит нашу жизнь. Это великолепно, и ETH находится на передовой. Вот почему в 2021 году у нее прекрасное будущее.

Актуально