14 июля, 2021 / Главные новости

Потенциал Cardano: какие цели преследует проект

cardano

Несмотря на то, что Cardano входит в пятерку лучших криптовалют, люди по-прежнему сомневаются в жизнеспособности данного проекта. Это связано с тем, что многие желают, чтобы все происходило быстро, но часто забывают, что блокчейн — это ценность и люди.

В этой статье мы расскажем о трех самых важных вещах, которые упускаются из виду и мешают оценить потенциал Cardano.

Cardano устанавливает новые стандарты

Cardano критикуют в основном за то, что проект очень медленный с точки зрения разработки. Так, первоначальная дорожная карта, изложенная в начале Cardano, показывала готовый продукт к концу 2020 года.

IOHK действительно все это время работал над Cardano, однако, им пришлось продлить контракт, чтобы продолжить поддержку разработки блокчейна. К сожалению, это привело к критике проекта.

Cardano работает медленно, потому что:

  • потребовалось время, чтобы математически доказать, что его модель Proof of Stake действительно работает.
  • команда понимает, что однажды он будет иметь дело с важной информацией, такой как личные данные, что требует высочайшего уровня безопасности на блокчейне.
  • потребовалось время на сборы толковой команды исследователей и программистов для решения этих проблем.
  • потребовалось время на построение прочных отношений с лидерами этого мира.
  • потребовалось больше времени на разработку полноценного протокола и модели управления, о чем другие проекты даже не задумывались.
  • потребовалось время, чтобы применить подход, которого нет ни у кого.

Когда Cardano станет полностью работоспособной сетью, многие участники рынка вероятнее всего примут данную разработку. Когда люди начинают понимать, что им нужно решать реальные проблемы, то вопрос будет стоять не скорости разработки, а возможности правильного взаимодейтсвия.

Недавний всплеск числа держателей Cardano является четким сигналом для рынка. И это говорит вам о том, что люди доверяют медленному и дисциплинированному подходу, применяемому в проекте. Риск слишком высок, чтобы отправлять продукты, разработанные «в гараже», на рынок для массового внедрения.

Напомним, что скорость — это не показатель качества. Как и в любом деле, совершенство приходит со временем. Когда другие проекты поймут, что ценности должны быть связаны с реальным миром, у Cardano будет четкий план, четкое понимание проблем и партнерские отношения с разными странами.

Люди в проекте ради ценностей

Основное число сторонников сети поддерживают дисциплинированный подход, и продолжают удерживать монеты ради основных ценностей и миссии.

Cardano стремится не только создавать продукты, но и улучшать положение людей в обществе. Держатели Cardano верят в причину этого и в итог. Другими словами, Cardano — это целенаправленный блокчейн и в отличие от многих проектов, которые продвигали только свои технологии и упали на 80–90% во время последнего спада, держатели Cardano привержены ценностям и миссии. Вот почему нет панических продавцов по этой монете.

Стоит отметить, что ценность блокчейна заключается не в том, сколько у денег, и даже не в технологиях или интеллектуальной собственности. Самый большой актив блокчейна или компании — это люди. Таким образом, сообщество Cardano становится одним из сильнейших в криптопространстве, потому что это не просто группа спекулянтов, но и люди, которые также верят во что-то значимое.

Программы и идеи можно с легкостью использовать

Все критикуют команду проекта, потому что у него нет продукта. Несмотря на то, что это правда, это опять же поверхностное мышление.

Одной из ключевых характеристик блокчейна — это создание открытого кода. Таким образом, каждый может войти и скопировать то, что уже было построено. Многие проекты, создающие отличные продукты в этой области не имеют пользователей.

К сожалению, очень сложно создать сообщество и привлечь пользователей в проект.

С другой стороны, скопировать проект и передать его своему сообществу намного проще. Таким образом, Cardano позволяет другим проектам создавать продукты и следить за тем, что работает, а что нет.

И наконец, поговорим о Чарльзе Хоскинсоне. Хоскинсон работает в Cardano на протяжение последних 6 лет. С тех пор, как он покинул Ethereum, он посвятил большую часть своего времени созданию новой криптовалюты. В то время большая часть мира никогда не слышала о криптовалютах, но он собирал мысли, мечты и создавал команду, которая воплотит его видение в жизнь.

Очень рано Чарльз увидел проблемы, с которыми криптовалюты столкнутся через 5-10-20 лет. Он понял, что создание ценности с помощью криптовалюты — это одно, но сохранение этой ценности в экосистеме с помощью эффективных моделей управления было еще одним ключевым элементом, который большинство упускало и игнорировало.

Одна вещь, которой люди сейчас так сильно пренебрегают, — это важность моделей управления. В этом отношении Cardano — это не просто Ethereum: система для запуска децентрализованного приложения, в которой каждый раз, когда что-то идет не так, люди просто расходятся и разветвляют блокчейн.

Таким образом, Cardano призван создавать ценность и поддерживать целую экосистему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама