fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости » Полиция арестовала хакера, укравшего криптовалюту на $11 миллионов

Полиция арестовала хакера, укравшего криптовалюту на $11 миллионов

iota

Блокчейн стартап IOTA Foundation сообщил, что полицейским удалось арестовать подозреваемого в краже криптовалюты IOTA на сумму $11,4 миллиона. Монеты пока не вернули владельцам, так как они проходят по делу в качестве доказательства.

Сотрудники Европола совместно с британскими и немецкими полицейскими арестовали 36-летнего англичанина по обвинению в краже токенов IOTA. Основатель IOTA Foundation Доминик Шинер заявил, что криптовалютные биржи заблокировали счета хакера, поэтому ему не удалось вывести украденную криптовалюту. По словам правоохранителей, им удалось обнаружить практически все похищенные цифровые активы.

Расследование по факту кражи криптовалюты началось в 2018 году, когда в отдел полиции немецкого города Гессен поступило заявление о пропаже токенов IOTA из криптокошелька. В ходе следствия было установлено, что преступник использовал генератор ключей доступа к кошелькам IOTA на сайте Iotaseed.io. Нерадивые владельцы криптовалюты пользовались генератором для создания фразы-пароля, эта информация сохранялась на сервере сайта и в последствии использовалась для получения доступа к кошельку и краже криптовалюты.

С января 2018 года злоумышленнику удалось похитить токены IOTA на довольно крупную сумму - $11,4 миллиона. Изначально следствие предполагало, что за похищением цифровых активов стоит организованная преступная группа, однако, сейчас стало известно, что хакер работал один. Представители Европола отказались назвать имя подозреваемого, но сообщили, что он проживает в Оксфорде и имеет высшее образование.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...