Почему повышение ставок в будущем может принести пользу крипторынку

30 сентября, 2022 / В мире

bitcoin фрс

Опасения по поводу глобальной рецессии, укрепления доллара США и более высокие процентные ставки усиливают внимание на криптовалютные рынки.

Поскольку рынки криптовалют движутся в тандеме с глобальными фондовыми рынками, продолжающаяся волатильность на рынках США также бросает тень на криптовалюты.

Все три основных индекса на рынках США, такие как Dow Jones, NASDAQ Composite и S&P 500, в этом году потеряли от 19% до 30%. Таким образом, обещание ФРС США о дальнейшем повышении ставок до 2023 года, вероятно, также приведет к дальнейшей волатильности криптовалютных рынков.

По данным Coinmarketcap, в этом году глобальная рыночная капитализация криптоактивов упала более чем на 57% до $935 миллиардов.

Всем известный Bitcoin, например, в 2022 году упал почти на 60%. Другие криптовалюты, такие как Ethereum, BNB, Solana, Dogecoin и Polkadot, за аналогичный период снизились в диапазоне от 46% до 81%.

Однако и традиционные валюты также упали по отношению к доллару США.

Например, в начале недели фунт стерлингов упал по отношению к доллару, в то время как объем еженедельных поступлений в BTC в фунтах стерлингов достиг 200 миллионов фунтов стерлингов. Объемы покупки достигли четырехлетнего пика, о чем свидетельствует нижеприведенный график.

Bitcoin gbp

Приток в золото в фунтах стерлингов также выросли за тот же период. Однако объем соответствовал тенденции, начавшейся в январе 2022 года.

gold gbp

Владельцы мировых валют, которые девальвируют по отношению к доллару, теперь могут продолжать наблюдать рост цен на Bitcoin по отношению к местной валюте.  И если ФРС продолжит повышать процентные ставки в США то «все BTC медведи будут уничтожены».

Комментарии

Актуально

VK:083211