fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Интересное,Интернет валюта,Трейдинг » Почему курс стейблкоина BitUSD вырос до $34 на CoinMarketCap?

Почему курс стейблкоина BitUSD вырос до $34 на CoinMarketCap?

coinmarketcap

12 августа начался беспрецедентный рост курса стейблкоина BitUSD (BITUSD), выпущенного компанией Bitshares. На протяжении месяца цена монеты колебалась в районе $1, затем произошёл резкий взлёт, и стоимость криптовалюты достигла за два дня $34,44 на сайте CoinMarketCap.

Причину необычной динамики изменения курса объяснил сотрудник Bitshares Росс Уолкер. По его словам, инцидент произошёл по вине портала CoinMarketCap. Уолкер заявил, что интернет-ресурс не учитывал самые популярные торговые пары с токенами BitUSD при определении стоимости актива. Из-за этого снизилась ликвидность рынка, что в свою очередь привело к подорожанию стейблкоина.

Представители CoinMarketCap признали, что компания не принимала во внимание некоторые рыночные данные, так как Bitshares не соответствует требованиям, предъявляемым к криптопредприятиям после реализации апгрейда Phase 2. Однако специалисты портала утверждают, что информация не учитывается с июня этого года, при этом цена монеты начала расти только 11 августа.

В этом парадоксе помог разобраться консультант Колин Платт. При определении индекса цены BitUSD CoinMarketCap использовал данные о курсе актива на бирже OpenLedger по отношению к виртуальной валюте Scorum Coins (SCR). Остальные торговые пары были исключены из алгоритмов, именно поэтому цена актива составляла около $34. Платт выяснил, что обменом монет SCR на BitUSD занимался только один пользователь под ником marketcorrector01 (вероятнее всего, бот). С 11 августа он начал покупать и продавать токены SCR по курсу $0,025. Но в некоторых случаях бот сбывал активы по заниженной стоимости ($0,0004) трейдерам t3ran13 и mesan88.

По мнению Колина, CoinMarketCap фиксировал резкое падение цены SCR по отношению к BitUSD в те моменты, когда бот продавал токены по $0,0004. Таким образом, курс стейблкоина повысился до $34. Пресс-служба CoinMarketCap подтвердила гипотезу Платта и сообщила, что стоимость BitUSD была определена сугубо на основании данных, полученных с биржи OpenLedger. Колин уверен, что инициаторы пампа не получили прибыль, потому что во всех остальных индексах (за исключением CoinMarketCap) отображалась правильная стоимость криптовалюты (около $1).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...