Почему 2022 год будет хуже 2008, что нужно знать

28 мая, 2022 / В мире

крах криптовалют

Федеральная резервная система, как и всегда, сделает все, что в ее силах, чтобы обеспечить ценовую стабильность, невзирая на экономические последствия. Произошло это в 2008 году, потом во время пандемии и произойдет снова.

Проблема с этой стратегией в том, что она работает только до тех пор, пока мы не достигнем точки невозврата. Еще более печально то, что многие из тех же факторов, которые привели к финансовому кризису 2008 года, присутствуют и сегодня.

В стремлении к идеалистическим мечтаниям о новой экономике, построенной на либертарианских принципах и свободе от только что рухнувшей системы бумажных денег, в 2009 году была создана первая криптовалюта.

Криптопространство нуждается в очистке

Однако сегодня криптопространство нуждается в полной очистке, прежде чем мы увидим какие-либо шансы на восходящее движение.

Люди по-прежнему покупают Terra Luna и его клоны несмотря на то, что проект опустился из первой десятки по рыночной капитализации до нулевой стоимости.

Криптовалюта — это смесь ученых в области финансовой грамотности и людей с мертвым мозгом. Количество «схем быстрого обогащения», на которые продолжают охотиться инвесторы в криптовалюте, действительно сбивает с толку:

  • Terra Luna Classic
  • Doge Riseup
  • Elon Hype Token

Пузырь криптовалюты настолько полон иррационального изобилия, что токен, созданный вчера, может претендовать на ценность только за то, что он существует.

Поэтому криптографии потребуется полная очистка, в то время как ее самые ярые сторонники считают, что Bitcoin может упасть до $8000.

Лично мы не думаем, что Bitcoin упадет ниже $25 000, если инвесторы не поддержат падение. Однако независимо от них, в краткосрочной перспективе криптовалютный рынок ожидает крах. В долгосрочной перспективе Bitcoin и Ethereum будут успешными.

Bitcoin против Ethereum: во что лучше инвестировать?

Альткоины, такие как Ethereum, Polygon и Cardano, предлагают сообществу передовые технологии. Bitcoin, однако, имеет сильное сообщество людей, которым глубоко небезразлична денежная история. Это привело к расколу криптовалютного сообщества на инновации и фундаментальные денежные свойства.

На наш взгляд, обе монеты достойны находиться в портфеле инвестора. Но что касается этого года, особенно в условиях безудержной экономической неопределенности, то лучше выбрать Bitcoin.

Придерживайтесь умной стратегии

Инфляция зашкаливает. ФРС подняла процентные ставки, таким образом не допустив слишком больших государственных затрат. Тем не менее, ФРС не может слишком завысить ставки, потому что экономика рухнет, так как это пузырь, полностью построенный на низких процентных ставках.

Таким образом, у ФРС есть два варианта: сдаться инфляции, не повышая процентные ставки, и вступить в эру высокой инфляции, высокого долга и нулевого роста (стагфляции) или бороться с инфляцией и с мировой экономикой.

Лучшее решение для вас, как инвестора, состоит в том, чтобы держать стейблкоины с привязкой к доллару США, так как на криптовалютных рынках остается огромный спрос на стейблкоины, эквивалентные доллару.

Отметим, что печально известные UST и Luna на самом деле не оцениваются в долларах США; они оцениваются в других неликвидных токенах и у них никогда не было $18 миллиардов в долларах. Существует только длинная цепочка предполагаемых цен на два выдуманных актива с множественным кредитным плечом.

Времена тяжелые, и многие простые люди, которые не помнят 2008 год, видят в криптовалюте единственный выход.

Реальная опасность заключается в размере влияния криптовалюты на экономику в целом. Регуляторы США давно беспокоятся в отношении популяризации стейблкоинов. В декабре 2020 года администрация Трампа ввела правила для снижения риска отмывания денег от стейблкоинов. Президентская рабочая группа по финансовым рынкам предупредила в декабре 2021 года, что «простая перспектива того, что стейблкоин не будет работать должным образом, может привести к «набегу» на этот стейблкоин.

В отчете о финансовой стабильности Федеральной резервной системы за май 2022 года риски стейблкоинов сравниваются с рисками фондов денежного рынка, сыгравших столь важную роль в крахе 2008 года. На следующий день после краха UST министр финансов Джанет Йеллен отчиталась перед Сенатом Совета по надзору за финансовой стабильностью и упомянула UST в качестве примера потенциальных проблем со стейблкоинами.

Торговля криптовалютой приносит предполагаемые миллионы и миллиарды. Но эти цифры — фикция, а пути к настоящим долларам еще предстоит найти.

Комментарии

Актуально

VK:083211