bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Технологии » Будущие перспективы банковской системы: криптовалютные банкоматы, а также уникальный симбиоз технологии блокчейн и дронов

Будущие перспективы банковской системы: криптовалютные банкоматы, а также уникальный симбиоз технологии блокчейн и дронов

комиссии на транзакции биткоин

Знаете ли вы, что криптовалюта развивается быстрее, чем вы могли бы только представить? Еще несколько лет назад об электронных валютах ходили только мифы, но уже сейчас электронные деньги заполонили финансовый мир, и по своим функциям и свойствам практически ничем не уступают официально признанным платежным средствам.

Еще одним доказательством этому факту является появление специальных банкоматов для покупки и обмена криптовалют.

Как известно, большинство таких биткоиноматов принадлежат компании Coinsource, одному из крупнейших производителей криптовалютных банкоматов в мире. На текущий момент компания установила более 250 биткоиноматов и охватывает около 13% американского рынка. Компания пытается получить максимальные выгоды от стремительного роста популярности криптовалют для предоставления простого, и самое главное, безопасного способа конвертации в наличные деньги и наоборот.

Исходя из своей основной цели, компания Coinsource видит необходимость в поиске "масштабируемой платформы", которая могла бы поддержать увеличение зоны покрытия специализированными банкоматами.

Расширение сети криптовалютных банкоматов наглядно демонстрирует рост популярности электронных платежей, и как результат, охват финансового рынка биткоином и другими криптовалютами.

Намного более интересен тот факт, что биткоиноматы являются инновационным решением одной из самых больших проблем в мире - банковских барьеров.

Как показывает статистика, приблизительно 2 миллиарда человек во всем мире (а это около 59% взрослого населения планеты) не имеют банковского счета. В некоторых же странах до сих пор операции с наличными деньгами составляют до 95% от всех транзакций.
При этом, интересно отметить, что у большей части населения, которое не использует банковские сервисы конечно же есть мобильные телефоны, с помощью которых можно просто и доступно управлять электронными деньгами и совершать любые операции без каких-либо посредников. Все эти преимущества стали реальностью благодаря уже известной во всем мире технологии блокчейна.

Использование технологии блокчейна в финансовом секторе позволяет упростить процесс совершения сделок, сделать его более быстрым, безопасным и экономным.

По словам экспертов, технология блокчейн - будущее финансового сектора и это тот путь, по которому будет идти дальнейшее развитие мировой экономики в ближайшие годы.

Как работают криптовалютные банкоматы?

В качестве примера рассмотрим банкоматы компании Coinsource. Здесь все работает очень просто. Пользователю необходимо установить специальное приложение «Coinsource Bitcoin Wallet», а далее обмен валюты производится путем сканирования QR-кода с помощью камеры мобильного телефона.

Для пользователей доступно две опции: покупка биткоинов за наличные и продажа биткоинов с целью получения фиатной валюты. Все, что понадобится - это номер мобильного телефона и активный мобильный биткоин-кошелек.

Дроны-банкоматы

Стоит отметить, что Coinsource не единственные, кто поддерживает развитие криптовалюты в финансовом секторе. Существует и другая компания, которая производит подобный продукт,  но использует еще более инновационные решения - дроны в качестве банкоматов.

MANNA Robotics - это стартап из Сан-Франциско. Его детище - это дрон, работающий на технологии блокчейна, и токен под названием MANNA, который используется для мгновенных локальных поставок. Такой уникальный симбиоз технологии блокчейна и дронов стал реальностью благодаря Эрику Смоллсу.

Основатель компании MANNA Robotics, Эрик Смоллс, еще до зарождения стартапа создал клуб для начинающих инженеров-экспериментаторов Stanford Robotics. Идея создания MANNA Robotics пришла к нему через несколько лет. Эрик и его друг Шон Гринслад хотели создать компанию, объединяющую высококвалифицированных инженеров, которые создавали бы разработки для оптимизации, автоматизации и упрощения ежедневной рутины населения и производственных процессов.

Концепция MANNA окончательно была сформирована после того, как Смоллс создал продукт, под названием «Ikescopter». Ikescopter - это дрон, который бесплатно доставлял сендвичи из местной закусочной "Ike" студентам Стенфордского университета. Это же просто невероятная идея, не правда ли? Никаких пробок, дополнительных затрат на персонал и т.д. Разработка была обречена на успех, если бы не один печальный факт. Как выяснилось, Управлением гражданской авиации США запрещаются полеты дронов с коммерческими целями. В связи с этим проект пришлось свернуть.

Первая неудача не остановила Смоллса и уже в 2013 году мир увидела его новая разработка - «Coinpass». Эта разработка была прототипом «Ikescopter» и являлась приложением для iOS, которое позволяло отправлять и получать биткоины через сервисы Coinbase и Bump AP.
Этот проект через некоторое время привел Смоллса и его команду к идее создания дрона-банкомата, который позволяет осуществлять быстрые и безопасные операции с криптовалютой местными жителями и компаниями.

По словам Смоллса, в этот раз они учли все особенности американского законодательства и запустили работу дронов абсолютно легально. Согласно проекту, дроны предоставляют услугу депонирования (хранения) валюты, тем самым обеспечивая участникам криптовалютного рынка быстрый и безопасный обмен между фиатами и криптовалютой без посредников. Основатели MANNA утверждают, что кроме всего прочего, их проект был разработан и с целью обеспечения действительно децентрализованных обменов (DEX), а также для масштабирования и роста криптовалютного рынка.

Главная цель MANNA Robotics - обеспечение пользователей, желающих обменять криптовалюту, мгновенным и безопасным доступом к банкомату.

Работает эта система очень просто. Для совершения обмена валюты вам необходимо скачать специальное приложение на свой смартфон и создать запрос. Далее MANNA-дрон в течении всего нескольких минут доставит запрошенную сумму прямо к вашему порогу. Все операции абсолютно безопасны, так как до момента доставки суммы получателю, валюта находится в цифровом депонировании.

"Если речь идет о безопасности транзакций, мы используем договор условного депонирования. Проще говоря, мы предоставляем гарантии сохранности ваших средств пока дрон не совершит фактическую доставку. Финальное подтверждение транзакции происходит только после подтверждения получателем доставки", - поясняет Смоллс.

На первый взгляд идея MANNA Robotics с созданием дрона-банкомата может показаться фантастической, но основатели компании чувствуют себя достаточно уверенно и говоря о перспективах проекта, проводят параллели с деятельностью Amazon, которая  когда-то начинала свой бизнес с продажи книг.

Разрушение банковских барьеров

Не смотря на то, что идея создания криптовалютных банкоматов сама по себе достаточно инновационная, важно сосредоточить внимание и на том, как криптовалютная экосистема и технология блокчейна могут помочь разрушить барьеры в традиционной банковской среде.

В то время, как большая часть населения планеты продолжает обходиться без банковских услуг, использование биткоинов и других криптовалют может предоставить пользователям возможность управлять своими средствами с помощью мобильного телефона и без каких-либо посредников. Несомненно, эти функции являются достаточно привлекательными для пользователей. А с появлением криптовалютных банкоматов,  которые позволяют пользователям быстро, безопасно, а самое главное безпрепятственно обналичивать свои средства, поклонников криптовалюты станет еще больше.

Конечно стоит отметить, что несмотря на то, что эта система действительно избавляет от банковских барьеров, пользователи могут быть подвержены риску взлома и цифровых краж. Так же, как банки склонны к ограблению, криптовалютный рынок все чаще становится мишенью для хакеров. Поэтому каждый пользователь должен проявлять максимальную осторожность при использовании электронных кошельков, обменников и криптовалютных банкоматов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...