Обзор калькуляторов для оценки дохода и расчета налогов от торговли криптовалютами 2020

15 июля, 2020 / Главные новости

проверка криптовалютных бирж

Расчет налогов с криптовалюты может оказаться достаточно трудоемким процессом. Размер налогообложения зависит от количества криптоактивов во владении, количества сделок и биржевых платформ. Здесь возникает потребность в наличии программного обеспечения для налогообложения криптовалют.

На рынке доступно множество программ, рассчитывающих доходы и налоги на криптовалюту. Это программное обеспечение имеет связь со всеми ведущими криптобиржами и импортирует данные транзакций с рынков для заполнения формы по налогам.

Обзор калькуляторов

Далее рассмотрим ряд приложений и ПО, выполняющих функции расчета налога на криптовалюту. В настоящее время он поддерживает более 2500 криптовалют и автоматически синхронизирует детали транзакций для управления налоговой информацией.

CoinTracker

Cointracker – одна из лучших платформ, отображающая портфель криптовалют и автоматически генерирующая данные на основе вашего портфеля. Это позволяет владельцам использовать любой из пяти доступных методов для формирования налоговой формы, включая ХИФО, ФИФО, ЛИФО, ABC. Для проведения расчетов пользователю необходимо подключить свои кошельки и синхронизировать свой портфель. Cointracker предлагает полную поддержку в США, Великобритании, Канаде, Австралии и частичную поддержку для других стран. Мобильное приложение Cointracker также доступно для платформ iOS и Android.

Koinly

Koinly не взимает средства за подсчет налогов с криптовалют, но берет плату тогда, когда вам нужно подать отчет. Сервис поддерживает более 100 стран. Пользователи должны связать все свои биржевые платформы и кошельки с Koinly вручную или через программу API.

В настоящее время Koinly поддерживает 33 биржи и 6 криптовалют, таких как BCH, LTC, BTC и т.д. Koinly отслеживает информацию относительно всех совершенных транзакций, аирдропов, реализованных форков, потерянных или полученные монеты. В Koinly есть инструменты, отслеживающие ваши торговые привычки, затраты и расходы на майнинг.

В Koinly есть три плана:

Hodler стоит $ 79 в год. Он охватывает около 300 транзакций в год.
Trader стоит около $ 179 в год и охватывает 3000 транзакций.
План Oracle будет стоить $ 399 и охватывает 10000 транзакций с дополнительными функциями и помощью при импорте.

Blox

Blox обслуживает как отдельных криптовалютных трейдеров, так и криптовалютный бизнес. Blox использует инструменты CPA, а его криптовалютные записи можно загрузить через CSV или импортировать напрямую через бухгалтерское программное обеспечение. Blox отображает данные учетной записи, транзакции и ежедневный обзор портфеля на панели инструментов. Сервис поддерживает большинство криптомонет.

Планы Blox:

Pro Blox Free покрывает 100 транзакций.
Bussiness стоит $99 в месяц и охватывает 10 тысяч транзакций и $20 миллионов в активах.
Enterprise обойдется в $249 и составит $60 миллионов.

Cointracking

Cointracking является трекером портфеля и особенно полезен для активных трейдеров, желающих отслеживать транзакции на ежедневной основе. Инструменты временной шкалы дают представление о торговом балансе за день, количестве сделок в месяц, обмене, а также о цене криптовалюты.

Если срок хранения монеты равен году или более, с помощью Cointracking можно уклониться от уплаты налогов при продаже. Граждане США могут создать отчет FBAR для активов на своих финансовых счетах на сумму $10 000. Cointracking поддерживает большинство кошельков и торговых бирж.

Cointracking поддерживает методы ФИФО, ЛИФО, ХИФО и ЛОФО.

Оплату услуг сервиса можно производить в BTC. В программном обеспечении доступна также опция пожизненной лицензии.

Вы можете оплатить свои подписки монетами BTC, и в программном обеспечении доступна также опция пожизненной лицензии. Существует бесплатный план, который покрывает 200 TX, а профи покрывает 3500 TX.

CryptoTaxCalculator.io

CryptoTaxCalcultor – это еще одна автоматизированная платформа для получения всей информации в зависимости от прироста капитала в криптовалюте. Он автоматически классифицирует историю транзакций пользователя и поддерживает криптоплатежи для пулов, аирдропов, ICO, OTC, потерянных или украденных средств. Пользователи могут с легкостью загружать свои данные вручную через API или CSV, просматривать свои транзакции и легко генерировать доходы и налоги на них. Планы подписки стартуют с $ 99 в год для начинающих и до $ 1899 в год. Они позволяют пользователям в любое время отменить подписку с 30-дневной гарантией возврата денег. В настоящее время он поддерживает 60+ бирж.

CryptoTrader.Tax

CryptoTrader.Tax – самое простое и интуитивно понятное программное обеспечение для расчета налогов. CryptoTrader.Tax автоматизирует налоговую отчетность как «универсальный магазин» для обработки налоговой отчетности по криптовалюте для всех типов использования криптовалюты, то ли это майнинг, то ли стейкинг, то ли кредитование, то ли просто покупка или торговля. Регистрация и тестирование платформы абсолютно бесплатны. Вы можете импортировать все свои данные и убедиться, что все выглядит хорошо, прежде чем платить.

Данный сервис сильно отличается от любого другого из-за отсутствия необходимости внесения предоплаты. Как только данные введены, вы можете оплатить и загрузить свой налоговый отчет.

Blockpit

Blockpit управляет всеми торговыми реквизитами, кошельками и биржевыми операциями пользователя на единой платформе. Он также аккумулирует данные о доходах от майнинга, ICO и аирдропов. Вы можете просматривать все свои транзакции в режиме реального времени не только через ПК, но мобильное приложение. Blockpit поддерживает большинство криптовалют на рынке.

Bittax

Bittax отслеживает криптовалюты, импортирует биржевые данные, адреса кошельков и рассчитывает налоги, сохраняя личную информацию пользователя в целости и сохранности. Bittax использует механизм алгоритма налогового планирования и помогает организовывать и управлять налоговыми обязательствами и прибылью с учетом стандартных протоколов налогового органа.

BearTax

Сервис BearTax интегрирован с более чем 25 криптобиржами. Как и любое другое налоговое программное обеспечение, рассчитывает все ваши активы, прибыли, убытки, импортирует данные и подает ваш налоговый документ. Алгоритм «смарт соответствия» сопоставляет все ваши расходы и доходы и помогает избежать отрицательных сальдо.

Платформа интегрирована как с централизованными, так и с децентрализованными биржами и дает пользователям четкое представление об активах и потерях. Пакеты планов BearTax доступны по цене от $ 99 до $ 199,99 в год

Актуально