12 июля, 2021 / Главные новости

Обновление Ethereum 2.0 может не получить ожидаемого принятия

ethereum

Бытует мнение, что ожидаемое обновление Eth2 не получит широкого принятия.

Ethereum 2.0 (Eth2) считается мессией блокчейна Ethereum. Но это не совсем так, и долгожданные изменения не смогут решить основные проблемы сети.

Каким бы многообещающим ни казалось новое развертывание, предлагаемые обновления ПО не решат долгосрочных проблем, мешающих сети достичь высот, о которых мечтает команда проекта.

Основные проблемы

На данный момент Ethereum работает на базе алгоритма PoW, а сеть обрабатывает не более до 15 транзакций в секунду. Эта цифра вдвое превышает возможности Bitcoin (BTC), однако недостаточна для построения обширных приложений сектора DeFi. В результате плата за газ в сети ETH становится невероятно высокой.

Ожидается, что в будущем пользователи смогут регулировать комиссии. Тем не менее, сколько пользователей реально знают об этом? Не имея доступа к эффективным образовательным материалам о криптовалюте, многие просто не смогут эффективно использовать ее.

Другая проблема, которую нередко игнорируют, — это плохой пользовательский интерфейс (UX). Из-за сложностей взаимодействия пользователи, заинтересованные в работе с децентрализованными финансовыми приложениями (DApp) или рынком NFT избегают данную сеть.

Ethereum 2.0

Для решения выше представленных проблем, руководство Ethereum объявило о запуске Eth2 в разрезе линейки обновлений существующей модели с переходом на PoS и сегментирование. Полагаясь на концепцию Proof-of-Stake возможность добывать и проверять блоки в сети будет зависеть от наличия токенов ETH. Ожидается, что сегментирование займет гораздо больше времени, и, согласно информации, опубликованной сайту Ethereum, «может появиться где-то в 2022 году, это зависит от того, как быстро продвигается работа».

Переход на PoS будет завершен к концу 2021 года. Как объясняют представители Ethereum Foundation, «потребности в энергии останутся неизменными» по сравнению со старой системой PoW.

Новые обновления разработаны с учетом экологических требований и будут способствовать более быстрой обработке транзакций. Также обновления могут затронуть и язык программирования: с традиционной EVM на язык C ++ или Rust, что упростит кодирование непосредственно в браузере. Хотя обновления инфраструктуры могут оказаться полезным для некоторых сфер, они все же не дотягивают до конечной цели.

Отметим, что ETH2.0 находится в разработке в течение многих лет, поэтому многие пользователи задаются вопросом, когда же произойдут фактические полноценные обновления. За счет PoS будет снижена стоимость майнинга и потребления энергии, однако увеличение масштабирования сети практически невозможно без увеличения размера блока.

Присущая DeFi децентрализованная природа с открытым исходным кодом подразумевает запуск сегментирования через цепочку ретрансляции и, таким образом, замедляя весь процесс.

Не стоит забывать про длительное время подтверждения транзакций. Довольно часто пользователь не сразу получает подтверждение транзакции, оставаясь в неопределенности относительно того, получил ли монеты целевой получатель. Для пользователей, которые привыкли к мгновенным оплатам, например к электронной коммерции, это странный и разочаровывающий пользовательский опыт.

Ethereum может быть любимцем криптопространства, но в какой-то момент хайп может оказаться пустым звуком, и весьма вероятно, что долгожданное обновление не привлечет широкого принятия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама