bit.news
  • BTC/USD 16300
  • LTC/USD 299.93
  • ETH/USD 680.01
  • ETС/USD 29.348
Главная » Главные новости » Неизвестный присвоил монеты Bitcoin Cash из Segwit-адресов на сумму $600 000

Неизвестный присвоил монеты Bitcoin Cash из Segwit-адресов на сумму $600 000

биткоин

Многие, из тех, кто хоть немного разбирается в bitcoin cash (BCH), могут с уверенностью сказать вам, что BCH и segwit – это не совместимые понятия. Попробуйте отправить BCH на segwit-адрес и вы столкнетесь с серьезными проблемами, если только вам не посчастливилось обладать высоким техническим мастерством, чтобы исправить ситуацию и вернуть свои деньги. Именно так удалось восстановить 493 BCH стоимостью $610 тысяч одному предприимчивому незнакомцу. Вопрос в том, кто этот незнакомец и каковы его намерения?

 Робин Гуд нашего времени

Как уже сообщалось ранее, сотни монет в криптовалюте bitcoin cash зависают на segwit-адресах после того, как пользователи ошибочно отправляют их туда. Но, на сегодняшний день валюта больше не лежит мертвым грузом. Кто-то переместил лот, и теперь все эти монеты находятся на отдельном адресе, ценность содержимого которого более $600 тысяч. Объяснить, каким образом была добыта эта сумма достаточно сложно. При этом объяснить, с какими целями это было сделано намного проще.

Перевод денег на отдельный адрес первым обнаружил Антуан Ле Кальвез, исследователь p2sh.info. В Twitter он сообщил:

твит всс

 «Кто-то отправил все монеты на отдельный segwit-адрес (493 BCH или $610 тыс.). Надеюсь, это было сделано для того, чтобы в дальнейшем вернуть монеты законным владельцам»

Конечно, наиболее вероятно, что основным мотиватором тех, кто собирается заполучить огромное количество монет, зависших на segwit-адресах, является получение личной прибыли. Однако если верить последнему сообщению на Reddit, незнакомец, похоже, совершил эти действия исключительно из альтруистических побуждений и готов обсудить с первоначальными отправителями процесс возврата им собственных средств. Это может показаться маловероятным, но стоит отметить, что ранее китайский майнинг-пул BTC.com также вернул средства первоначальному отправителю в размере 100 BCH, которые постигла та же участь.

Пользователь под именем Bchsegwitrecover, сообщает:

 «Я присвоил все монеты, чтобы помочь тем, кто ошибочно отправил BCH на segwit-адреса. Если вы по ошибке отправили BCH на segwit- адрес, стучитесь мне в личку или отправьте электронное письмо на адрес [email protected]. При этом не забудьте указать segwit- адрес, с которого вы пытаетесь восстановить монеты».

Несмотря на свою щедрость, Bchsegwitrecover выдвигает условие для возвращения средств -  пользователи должны заплатить ему вознаграждение в размере 30% от суммы транзакции. Bchsegwitrecover пояснил, что все запросы на восстановление средств будут ежедневно обрабатываться им вручную.

 «Я всего лишь обычный человек, и восстановление средств может занять немало времени», - сообщил Bchsegwitrecover

Нужно также понимать, что кто бы ни забрал все BCH, зависшие на segwit-адресах, безусловно, выполнил объемную работу: помимо восстановления самой крупной транзакции на 33 BCH стоимостью $41 тысячу, он безусловно столкнулся с проблемой вскрытия всех транзакций, в том числе многочисленных транзакций стоимостью всего несколько центов.

 Как это произошло?

 Восстановление монет bitcoin cash, отправленных на segwit-адрес, процесс непростой, но выполнимый. С достаточной мотивацией, допустим в $600 тысяч, кто-то должен был сделать первый шаг и попробовать. Выполнение этого подвига требует организации двух этапов, первый из которых предполагает получение scriptSig из адресов BTC, на которые были отправлены BCH.

Получить scriptSig, вы можете использовав данные из segwit-адреса P2SH-P2WPKH. Примените определенный хеш, добавьте network byte и контрольную сумму, конвертируйте все это в формат Base58 и - бум - у вас есть свой scriptSig. Тот, кто восстановил $600 тысяч, вероятно, запускал автоматический скрипт для всех 399 segwit-адресов, на которых хранились монеты. Теперь все средства, в размере 493,5 BCH, находятся на одном адресе.

Второй этап процесса восстановления состоит из майнинга этих транзакций, но без передачи их в сеть. Можно с уверенностью предположить, что для выполнения подобных операций, скорее всего, использовался либо Bitcoin Cash solo rig, либо один из теневых пулов Bitcoin Cash.

Выполнив эти два этапа, вы мгновенно смогли бы перевести $600 тысяч.

Однако если верить написанному в Reddit, все монеты теперь находятся в надежных руках. Возвращая эти средства первоначальным владельцам, Bchsegwitrecover сможет заработать неплохие деньги - $200 тысяч. Конечно, это не маленькая сумма, которую пользователям нужно заплатить за собственную халатность, но в любом случае, это лучше, чем вовсе не иметь никаких предложений и потерять свои деньги.

Стоит заметить, что на сегодняшний день, исходящих транзакций в адрес первоначальных держателей зависших средств пока совершено не было.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы