Налоговая инспекция Испании опубликовала предупреждение для владельцев криптовалют о возможных нарушениях

21 апреля, 2021 / Главные новости

испания

Налоговая инспекция Испании предупредила владельцев криптовалют о необходимости декларирования цифровых активов. В случае невыполнения данного требования, криптохолдеры могут быть оштрафованы.

Согласно изданию Telemadrid, Министерство финансов Испании (Ministerio de Hacienda) напомнило резидентам страны, что криптовалютные активы являются предметом налогооблажения, и, если владелец не задекларируют эти активы, то понесет материальное наказание.

С началом нового финансового года испанские налоговики напомнили владельцам криптовалют об их налоговых обязательствах. По оценкам министерства финансов Испании, примерно 15000 испанцев должны будут указать права собственности на криптовалюту в своих налоговых декларациях.

Согласно налоговому законодательству страны, владельцы криптовалют должны платить налог не с покупки криптовалют, а с продажи.

Как отмечают налоговые эксперты Хесус Гаскон, Марта Раясес и Энрике Гарсия, криптохолдеры должны декларировать проведенные в течение 2020 года продажи в криптовалюте.

«Либо при конвертации их на евро, либо на другую криптовалюту, либо при покупке товаров, квартиры или машины», – сказали они.

Bitcoin-бум в Испании

Подобно всему миру, крипто индустрия Испании переживает всплеск, особенно Мадрид, столица страны. На сегодняшний день в столице криптовалюту принимают более 100 ритейлеров.

В свою очередь, власти страны негативно отреагировали на популяризацию криптовалют. Так, после широкомасштабной рекламной кампании криптобиржи Bit2me на улицах Мадрида, Национальная комиссия по фондовому рынку Испании (CNMV) предложила более строгие правила для регулирования Bitcoin в стране. В ответ на эти действия, CNMV и Банк Испании выпустили совместное заявление относительно инвестиционных рисков, присущих криптовалютам, описав их как нестабильные, сложные и непрозрачные активы.

Актуально