fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости » Началось закрытое тестирование блокчейна Telegram Open Network

Началось закрытое тестирование блокчейна Telegram Open Network

ton

11 апреля началось закрытое тестирование блокчейна Telegram Open Network (TON), разработанного сотрудниками мессенджера Telegram. Несколько российских и зарубежных компаний будут проверять работоспособность новой децентрализованной сети.

Журналисты издания "Ведомости" сообщили, что доступ к тестированию сети TON получили несколько команд программистов, которым предстоит оценить функционал блокчейн платформы и ее производительность. Результаты проверки пока еще неизвестны, однако, один из участников тестирования сообщил, что TON обрабатывает транзакции с очень высокой скоростью.

Работа над созданием децентрализованной площадки Telegram Open Network началась в 2017 году. Руководителю проекта, Павлу Дурову, удалось привлечь финансирование в размере $1,7 миллиарда в ходе проведения первичного предложения монет (ICO) GRAM. Криптовалюта GRAM будет функционировать на базе сети TON и выполнять роль платежного средства.

Разработчики блокчейн проекта Telegram утверждают, что TON превосходит сети Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) по производительности: по предварительным данным TON сможет обрабатывать несколько миллионов транзакций в секунду (против 7 в блокчейне Bitcoin и 15 в Ethereum). По этому показателю Telegram Open Network будет способна конкурировать с платежными системами Visa и Mastercard.

Дата запуска открытого тестирования платформы неизвестна, ранее предполагалось, что TON будет запущена в марте 2019 года. Согласно документации проекта, компания Telegram обязана вернуть деньги инвесторам, если блокчейн не будет открыт в срок до 31 октября 2019 года. Маловероятно, что разработчики не выполнят работу в срок, поэтому до старта Telegram Open Network осталось ждать недолго.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...