fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » МВФ и Всемирный банк работают над созданием собственной монеты на базе блокчейна

МВФ и Всемирный банк работают над созданием собственной монеты на базе блокчейна

сотрудничество криптобирж

Международный валютный фонд и Всемирный банк в образовательных целях запустят квазикриптовалюту на частном блокчейне под названием «Learning Coin». Об этом пишет новостной ресурс Financial Times.

Регуляторы подчеркнули, что так называемая «обучающая монета» будет недоступна вне Всемирного банка и МВФ и не будет иметь денежной ценности, в связи с чем не может считаться реальной криптовалютой, как тот же Bitcoin.

Однако ее разработка поможет сотрудникам агентств лучше ознакомиться с такими аспектами, как распределенные реестры, возможные кейсы использования, смарт-контракты и повышенная прозрачность, при проблеме отмывания денег.

В заявлении МВФ говорится:

«Наряду с развитием криптовалют и технологии распределенных реестров растет и объем окружающей ее информации. Это заставляет центральные банки, регулирующие органы и финансовые учреждения признать растущий разрыв в знаниях между законодателями, политиками, экономистами и технологией. Данный проект призван устранить этот разрыв и сформировать прочную базу знаний о технологиях среди сотрудников МВФ и Всемирного банка».

Регулятор заявил, что приложение Learning Coin будет служить «центром знаний», и будет включать контент, состоящий из блогов, исследований, видео и презентаций. Достижение определенных вех в образовании позволит сотрудникам Всемирного банка и МВФ «зарабатывать Learning Coin», не смотря на то, что у них не будет реальной ценности. Чисто в познавательных целях.

Этот процесс позволит лучше понять, как криптовалюты могут использоваться в реальной жизни. Цель этого проекта - продвигать знания, а не предвзятость. Приложение представляет собой прототип, целью которого является показать технологию со всех сторон без ажиотажа и неосведомленной критики.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...