Невероятные космопорты будущего, куда астротуристы будут отправляться на отдых

23 января, 2023 / NFT

Наступает новый рассвет для космических путешествий: предприниматели-миллиардеры пытаются вывести астротуризм из фантастических романов в реальную жизнь. Несмотря на то, что Элону Маску, Ричарду Брэнсону и Джеффу Безосу еще есть куда стремиться – вот пик того, как может выглядеть будущее космических путешествий. Космопорты будущего планируются по всему миру.

Как и аэропорты, они проектируются вокруг городов. Это меняет ситуацию по сравнению с известными нам сегодня изолированными космодромами, которые строятся вдали от населенных пунктов. Компания Noiz Architects разработала проект городского космодрома для Японии. Совместно с Японской ассоциацией космического порта (SPJ) японское архитектурное бюро стремится соединить традиционный транспорт с коммерческим космическим челноком.  Космопорт со стеклянными башнями, оснащенными солнечными батареями. Будущие космопорты не будут слишком отличаться от аэропортов.

По замыслу изобретательных дизайнеров, в астропутешественных центрах будут располагаться торговые, развлекательные и обеденные залы. Но вместо самолетов для доставки пассажиров на орбиту Земли – а возможно, и за ее пределы – будут использоваться космические корабли. Сингапурский космодром .

Сингапур также разработал планы строительства космодрома в своем городе-государстве. Островное государство славится своим экстравагантным аэропортом, который заманивает путешественников, активно выбирающих 8+ часовые перерывы в полетах, чтобы полюбоваться крытым водопадом и испытать внутреннюю систему шаттлов. Хотя проект космопорта был заброшен, он показывает нам взгляд на то, что нас ждет в будущем. Изображенный проект показывает космопорт, оснащенный виртуальной обсерваторией для туристов, ищущих приключений. Стоимость проекта составляла около 115 млн. долларов (93 млн. фунтов стерлингов), а Управление гражданской авиации Сингапура планировало открыть космопорт в 2009 году.

Арктический астрохаб.  Этот космодром является зеркальным отражением тех стартовых площадок, которые уже построили люди. Он расположен вдали от цивилизации, что позволяет легче и безопаснее запускать большие ракеты с большим количеством туристов. Космодром включает в себя док, чтобы сделать его более доступным для любителей острых ощущений – астротуристов. Хотя расположение космодрома позволяет предположить, что в будущем более авантюрные туристы будут тяготеть к более морозным и менее изученным регионам. Возможно, книга на пляже – это слишком старомодно для будущего.

Комментарии

Актуально

VK:083211