bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Новости » Майнинговая компания Bitmain под угрозой банкротства

Майнинговая компания Bitmain под угрозой банкротства

bitmain инвестиции в стартапы

Тайваньская компания TSMC приостановила поставку чипов фирме Bitmain, которая производит оборудование для майнинга криптовалюты Bitcoin (BTC). Bitmain брала в долг у TSMC $1 миллиард и смогла выплатить только $700 миллионов.

Представители TSMC пока не прокомментировали эту новость, однако, из источников, близких к компании, стало известно, что TSMC скорее всего не будет работать с Bitmain, даже если майнинговая фирма выплатит долг в полном размере. В случае, если TSMC все-таки продолжит сотрудничество, то она может потребовать предоплату за чипы.

На данный момент долги Bitmain составляют около $550 миллионов, на их выплату у компании осталось менее 6 месяцев. Также появилась информация, что Bitmain ведет переговоры с корейской фирмой Samsung с целью заключения договора на поставку чипов, тем не менее, успех сделки стоит под вопросом, учитывая текущую финансовую ситуацию майнингового предприятия.

Война между Bitmain и nChain

Из-за разногласий по поводу предстоящего хард форка блокчейна Bitcoin cash (BCH) между майнинговыми компаниями Bitmain и nChain разгорелась настоящая война. Чтобы в ней одержать победу главный исполнительный директор Bitmain Джихан Ву принял решение арендовать вычислительную мощность у майнеров Bitcoin на майнинговых пулах Antpool и BTC.com для добычи монет BCH. Согласно условиям аренды, Bitmain платит за хешрейт в Bitcoin, а получает в награду за добавление блоков криптовалюту Bitcoin cash.

майнинг битмейн

Прибыль от добычи BCH не покрывает плату за аренду вычислительной мощности. По мнению экспертов, война с nChain обходится Bitmain в несколько миллионов долларов ежедневно. Безусловно, это не идет на пользу финансовому благополучию компании, вполне возможно, что у фирмы фактически нет средств для возврата долгов. Более того, план по аренде хешрейта пока не принес результата: Bitmain контролирует 22,3% вычислительной мощности блокчейна Bitcoin cash, а nChain - 25,4%.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...