bit.news
  • BTC/USD 8216.8
  • LTC/USD 72.291
  • ETH/USD 365.44
  • ETС/USD 18.864
Главная » Бизнес » Крупный японский поставщик электроэнергии добавил поддержку биткоин-платежей

Крупный японский поставщик электроэнергии добавил поддержку биткоин-платежей

япония remix

Японская компания Remix Point, которой принадлежит ряд энергетических компаний, недавно запустила новый сервис, позволяющий совершать платежи в биткоинах своим клиентам по всей Японии. В настоящее время компания предлагает клиентам, оплачивающим биткоинами счета за электроэнергию, скидку. Такие платежи обрабатываются дочерней компанией Remix Point - криптовалютной биржей, Bitpoint.

Интеграция биткоин-платежей в энергетический бизнес

Remix Point зарегистрирована на Токийской фондовой бирже и имеет рыночную капитализацию в размере 57 млрд. иен. Компания управляет рядом связанных с энергетикой компаний, занимающихся разработкой и продажей энергетических систем управления; консалтингом по энергосбережению; продажей энергосберегающего оборудования; и розничной торговлей электроэнергией.

В феврале 2016 года компания Remix Point разработала бизнес, ориентированный на высоковольтных клиентов в зоне Tokyo Electric Power Company (TEPCO). С 1 октября компания расширила свой бизнес электроэнергетики, начав обслуживать низковольтных потребителей. Низковольтные клиенты включают в себя домохозяйства, корпорации и розничных торговцев.

Наряду с представлением нового сервиса Remix Point также объявила о интеграции платежей биткоинов в свое предложение. Биткоин не только принимается в качестве оплаты за электроэнергию, но и предоставляет скидки для клиентов, оплачивающих счета цифровой валютой. Компания написала:

Плата за коммунальные услуги в виртуальной валюте уже введена.

Биткоин-платежи обрабатываются дочерней компанией Bitpoint, поставщиком криптовалютных услуг.

На этой неделе Bitpoint стала одной из первых одиннадцати криптовалютных бирж в Японии, получивших лицензию на совершение криптовалютной деятельности от Японского агентства финансовых услуг. В мае биржа заключила партнерство с Peach Aviation для интеграции биткоина в сервисы авиакомпании и ее дочерние магазины. Кроме того, Bitpoint сотрудничала с Evolable Asia, позволив получать платежи в биткоине более чем 1400 гостиницам по всей Японии.

На прошлой неделе в ходе мероприятия «Energy Innovation Japan 2017» компания представила свой новый сервис, заявив:

Мы вводим новую систему, которая максимально использует интеграцию бизнеса розничной торговли электроэнергией при использовании виртуальной валюты... При использовании нашего сервиса, мы предлагаем снижение затрат на оплату существующих услуг.

Сферы обслуживания

В Японии рынок электроэнергии делится на 10 регулируемых компаний. Это Chugoku, Chubu, Hokuriku, Hokkaido, Kyushu, Kansai, Okinawa, Tohoku, Shikoku и TEPCO.

Remix Point обеспечивает электроэнергией клиентов по всей Японии через девять энергетических компаний, покупая электроэнергию у всех вышеупомянутых энергетических компаний, кроме Okinawa.

В своем заявлении Remix Point заявила, что ее целевыми клиентами являются корпорации и ритейлеры, ссылаясь на жесткую конкуренцию для обычных домашних хозяйств.

«Низковольтные потребители на розничном рынке электроэнергии имеют незначительные счета за электроэнергию по сравнению с высоковольтными потребителями», - уточнила компания, отметив, что сбережения минимальны, когда включены дополнительные расходы, такие как «выставление счетов и перевод платежей».

Поэтому благодаря Bitpoint компания предоставляет возможность клиентам совершать оплату биткоинами и экономить на сборах. Согласно сообщениям, при использовании данного варианта оплаты клиенты могут сэкономить до 3 % от суммы. Компания добавила:

Мы будем способствовать популяризации расчетов в виртуальной валюте на территории всей Японии, создавая платежные сервисы, которые помогают сократить расходы на переводы и расчеты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For