bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Комиссия по финансовым услугам примет участие в проверках криптовалютных бирж

проверка криптовалютных бирж

Главный финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам (FSC), присоединилась к проверкам локальных криптовалютных бирж.

Согласно Korea Times, теперь FSC примет участие в расследовании случаев «отмывания денег», которое до этого времени возглавлялось Службой финансового надзора (FSS) с целью увеличения интенсивности проведения проверок.

В своих комментариях заместитель председателя FSC Ким Ен-Бим призвал регулирующие органы по всему миру координировать свою политику регулирования в отношении криптовалют.

По просьбе представителей Службы финансового надзора, Комиссия по финансовым услугам займется проверкой банковских счетов операторов криптовалютных бирж Южной Кореи на соответствие стандартам борьбы с отмыванием денег (KYC/AML) и другим мерам по предотвращению мошенничества. Согласно статье Korea Times, основным предметом аудита станет Bithumb, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, еще в апреле объявившая о планах запуска собственного криптовалютного токена.

Как сообщает Korea Times, Ким Ен-Бим сказал, что, несмотря на вовлечение регулятора в расследование деятельности криптовалютных бирж, FSC не выступает против использования блокчейна в банковских и финансовых сервисах, и в настоящее время занимается оценкой полезности криптовалют как средства платежа.

Председатель FSC отметил необходимость введения скоординированного глобального подхода к политике регулирования криптовалют, утверждая, что «международное обсуждение» является «необходимым».

«Мы видим устойчивое развитие технологии блокчейна благодаря ее большей доступности и эффективности. Поскольку у этой технологии есть потенциал изменить сегодняшние правила в отношении ценных бумаг, регулирующие органы должны реагировать на такую ​​надвигающуюся проблему».

6 мая губернатор FSS Юн Сук-Хеун принял благоприятную позицию в отношении криптовалют, отметив их «позитивные аспекты» и заявив, что регулятор несет ответственность за предоставление «средств защиты криптовалютной торговли и технологии блокчейна».

Ранее на этой неделе сообщалось, что южнокорейская полиция начала расследование в Upbit, одной из ведущих криптовалютных бирж в стране, за предполагаемое мошенничество, чем было спровоцировано снижение цен на цифровые валюты на криптовалютном рынке.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...