bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Главные новости,Трейдинг » Как заработать на торговле криптовалютами?

Как заработать на торговле криптовалютами?

traiders bitcoin

Биткоин, первая из криптовалют, которая появилась в 2008 году и с тех пор проделала большой путь от никому неизвестной технологии до полноценного элемента мировой финансовой системы. За эти годы котировки стремительно взлетали вверх на фоне всеобщего интереса и  желании успеть заработать на этих движениях, а затем также сильно теряли в цене при появлении малейшего негатива.

С тех пор капитализация сферы криптовалют значительно выросла, но волатильность не снизилась, что было бы вполне логично, а даже  наоборот - изменение котировок биткоина на 300-400 долларов в день уже никого не удивляет. Главный вопрос, который будет рассмотрен в рамках данного материала, как можно заработать на сфере криптовалют и каким может быть доход?

Почему стоит выбрать трейдинг, а не майнинг?

Существует два основных способа получения прибыли от криптовалют. Изначально, основным был “майнинг”. Если говорить простым языком, то майнеры получают вознаграждение в криптовалютах за совершение определенных операций на компьютерах и за решение задач. Таким образом система поощряет их за то, что они помогают в обработке транзакций между пользователями и тратят ресурсы своей техники для поддержания стабильности работы сети биткоина, либо других криптовалют. Но существует ряд факторов, которые усложняют начало работы и в данный момент делают ее не рентабельной. Прежде всего сразу необходимо понимать, что требуются довольно мощные и дорогие компьютеры для майнинга уже на старте, более того, сложность “добычи” криптовалют постоянно увеличивается, а вознаграждение за нее уменьшается - подобные условия были изначально заданы разработчиками. Более 70% всех криптовалют получают огромные по размерам и мощности майнинг- фермы, большинство из которых располагаются в Китае и США. Проблема также заключается в том, что при снижении курса криптовалют, снижается и доход от майнинга, так как вознаграждение выплачивается не в долларах, а в цифровых валютах.

Каким может быть доход от торговли криптовалютой?

Поэтому более перспективно в данный момент получать доход от трейдинга криптовалют, то есть зарабатывать на изменении курса котировок. Вы можете помнить, как сильно изменился курс рубля по отношению к доллару за последние годы, например, купив доллары по 35 рублей в 2014 году можно было продать их уже по 70-75. В таком случае можно было заработать около 100% от первоначальной суммы. Таким же образом развивается ситуация и с криптовалютами, только волатильность по ним в разы выше.  Биткоин в 2015 году стоил около 300 долларов, к началу 2017 находился уже вблизи 800 долларов, а к осени один биткоин можно было купить за 4500 долларов. Это означает рост на сотни процентов всего за несколько лет. Совершать сделки можно как на покупку криптовалют, так и на продажу. Когда в 2013 году стало известно о банкротстве одной из крупнейших криптобирж того времени Mt.Gox, многие трейдеры, потерявшие веру в биткоин, начали продавать его и неплохо заработали на снижении с 1050 до 300 долларов. Учитывая, что с биржами криптовалют регулярно происходят различные инциденты, подрывающие их репутацию, возникает вопрос, как организовать процесс торговли и выбрать компанию, в которой открыть торговый счет.

С какой компанией начать работу?

Список компаний, предлагающих для торговли криптовалюты довольно широк, тем более, что кроме бирж эти инструменты предлагают и  регулируемые брокерские компании. Рассмотрим их торговые условия и порядок открытия счета на примере брокера АМаркетс. Эта компания уже 10 лет предоставляет возможность для торговли всеми наиболее ликвидными активами. Учитывая огромный потенциал сферы и интерес со стороны клиентов, в начале 2017 года в списке доступных инструментов появились и криптовалюты. 8 основных цифровых активов с наибольшей капитализацией, в том числе bitcoin, ethereum, litecoin, monero, ripple, zcash и другие можно купить или продать в АМаркетс. Говоря о надежности и гарантиях работы с компанией, необходимо отметить, что трейдеры этой компании защищены в Financial commission на сумму до 20 000 долларов по каждой претензии в том случае, если брокер откажется выполнить свои обязательства. Эта выплата аналогично той, которые выплачивают регуляторы Великобритании, стран Европы и США. Кроме того, несколько недель назад был опубликован  отчет финансовой проверки  от одного из крупнейших аудиторов мира Ernst&Young. Согласно этому документу, в ходе просмотра полной информации о состоянии банковских счетов компании и денежных переводах, не выявлено никаких нарушений, более того, все клиентские остатки по торговым счетам покрыты. Это означает, что если все они одновременно подадут заявки на вывод средств с торгового счета, то компания сможет удовлетворить эти требования.

Для того, чтобы совершить первую сделку, Вам необходимо сделать несколько простых шагов. Первым делом, необходимо пройти регистрацию на сайте брокера и открыть торговый счет, что займет всего несколько минут. Следующим шагом станет установка торгового терминала MetaTrader4. Отметим, что это самая востребованная платформа для совершения сделок в мире, прежде всего благодаря большому количеству встроенных инструментов для анализа рыночной ситуации и своей простоте. После этого останется только внести сумму на торговый счет, чтобы открыть первую сделку. Сделать это можно с банковской карты, либо через одну из популярных платежных систем. Учитывая, что в компании есть возможность открытия счета в биткоинах, то пополнение можно сделать напрямую с крипто кошелька без конвертации и без комиссии. Вывод прибыли впоследствие можно будет делать на него же.

Самостоятельный трейдинг или инвестиции

Для тех, кто только начинает работу с криптовалютой и еще не имеет должного опыта, также существует несколько удачных решений. Если Вы планируете совершать сделки самостоятельно, то советуем присоединиться к торговому чату трейдеров, где идет активное обсуждение текущей ситуации и актуальных новостей. В случае, когда желание или время для самостоятельной торговли отсутствует, есть смысл воспользоваться инвестиционным портфелем на основе криптовалют. В него входят биткоин, лайткоин и эфир. То есть, для начала работы нужно один раз купить портфель и получать прибыль от увеличения стоимости  входящих в него цифровых валют.  

Что касается торговых условий, то они довольно лояльны. Главным преимуществом является наличие дробного лота, то есть можно купить не 1 биткоин, а минимум 0.1, что позволит начать работу с меньшим депозитом, а кредитное плечо 1 к 10 позволяет оперировать большим объемом средств, чем имеется на счете и, тем самым, максимизировать прибыль.

Подводя итог, отметим, что начать торговать криптовалютой можно довольно легко и быстро, главное выбрать для этих целей подходящую компанию и иметь представление о том, какие торговые стратегии использовать. Учитывая повышенную волатильность по биткоину и другим криптовалютам, прибыль не заставит себя ждать при правильном подходе.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...