Как запустить криптовалютную биржу с нуля

9 августа, 2021 / Главные новости

выбор биржи

Торговля криптовалютой привлекает людей и компаний, чем когда-либо прежде, поскольку потенциальная доходность может намного превышать идентичный показатель традиционных финансовых инструментов.

При желании запустить новый бизнес и активировать собственную криптобиржу, нужно знать не только о методах разработки сценария платформы, но и об особенностях проекта.

Что такое криптобиржа?

Криптобиржа – это платформа, на которой клиенты обменивают криптовалюту. Обычно они поддерживают платежи по банковским картам, электронные переводы, а также другие формы оплаты.

Криптовалютные биржи работают аналогично фондовой в отношении регистрации и установления цен на активы. Однако существуют некоторые различия, связанные с торгуемыми активами, сроком погашения, охватом рынка, волатильностью, комиссионными сборами и правилами. Главное из них – возможность торговать круглосуточно, без выходных.

Преимущества ведения бизнеса по обмену криптовалют

Запуск криптовалютной биржи имеет много преимуществ, основные из которых приведены ниже:

  • Снижение затрат на установку. Настройка и запуск обмена криптовалют может показаться сложной задачей, но процесс разработки платформы обмена криптовалютой может пройти гладко при условии работы с правильной компанией по разработке криптовалютных кошельков.
  • Обменный бизнес находится на подъеме. Поскольку популярность торговли криптовалютой продолжает расти, спрос на криптовалютные биржи в будущем также последует этому тренду. После того, как вы создадите известную биржу, вы сможете изучить другие возможности, такие как кредитование, торговля деривативами и многое другое.
  • Управляйте откуда угодно. В отличие от многих предприятий, которым требуется мониторинг на месте, данным бизнесом можно управлять удаленно. А поскольку биржа работает 24/7, выбрать время для работы несложно.
  • Простая бизнес-модель. Хотя принцип работы блокчейна и криптовалют может вызывать неясности, бизнес-модель криптобиржи проста. Покупатели и продавцы регистрируются на бирже и торгуют криптовалютами, а оператор биржи получает комиссию с каждой совершенной сделки.
  • Бизнес, ориентированный на будущее. Данный бизнес защищен от пандемии и ориентирован на будущее.
  • Создавайте возможности для других. При запуске криптобиржи, вы делаете больше, чем просто становитесь независимыми. Вы также создаете возможности для других специалистов. Если вы планируете нанять команду, убедитесь, что все участники обладают значительными знаниями в области криптовалют и кибербезопасности.
  • Бизнес на автопилоте. Бизнес по обмену криптовалют работает практически сам по себе. После того, как вы вложили средства в разработку высококачественной платформы обмена криптовалютами, она может работать в режиме автопилота и приносить стабильную прибыль.

Типы криптобирж

Поскольку каждый тип торговой платформы криптовалюты имеет альтернативную стоимость продвижения, ниже представлены биржи, сегодня доступные на рынке криптовалют:

  • Централизованный;
  • децентрализованный;
  • гибридный;
  • книга ордеров;
  • пиринговый;

Централизованная криптобиржа включает в себя посредника, который контролирует покупку и продажу цифровых ресурсов. В то время как децентрализованные биржи осуществляют обмен без посредника. С другой стороны, гибридные – это комбинация того и другого.

Книга ордеров – это краткое изложение всех открытых ордеров, по которым в настоящее время ведутся торги по конкретной биржевой паре. Открытый ордер – это, по сути, еще один криптопроцесс, в ходе которого покупаются или продаются криптовалюты. Пиринговая (одноранговая) биржа криптовалюты предлагает анонимный способ покупки и продажи криптовалюты с большим набором способов оплаты.

Узнайте о функциональных возможностях этих бирж и выберите идеальный тип биржи, отвечающий интересам вашего бизнеса. Кроме того, лучшим выбором будет запуск вашей платформы обмена криптовалют на централизованной или децентрализованной платформе. В этом смысле есть два варианта:

  • Покупка готового бизнеса;
  • разработка криптовалютной биржи с нуля.

В данной статье рассмотрим второй вариант – разработку криптовалютной биржи с нуля. Жизненно важно найти лучшую компанию, которая поможет вам с разработкой программного обеспечения для обмена криптовалют по доступной цене.

Чтобы создать сервис для мгновенного обмена, вам следует разработать необходимые функции.

Вот краткое изложение основных частей, из которых состоит криптовалютная биржа:

  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
  • Панель администратора;
  • Панель инвестора;
  • Торговый движок;
  • Книга ордеров;
  • Система условного депонирования;
  • API ликвидности;
  • Кошелек для криптовалюты;
  • Реализация протокола безопасности;
  • Интеграция платежного шлюза;
  • KYC и AML решения.

Это элементы, которые можно включить в ваше программное обеспечение для обмена криптовалют.

Есть еще один набор функций, которые могут вам понадобиться:

  • Маржинальная торговля;
  • Обмен security-токенов;
  • Интегрированный модуль IEO;
  • Поддержка мобильных приложений для Android и iOS;
  • Спот торговля;
  • Торговый бот.

Полезные советы

Обычно люди, которые входят в этот бизнес уже хорошо знакомы с нюансами его создания и ведения. Но если вы не знаете с чего начать, тогда ниже приведенные шаги, помогут вам начать бизнес по обмену криптовалют.

С чего начать?

Когда дело доходит до приобретения ПО, есть два основных варианта: либо создать собственное программное обеспечение для обмена, либо приобрести программное обеспечение, например, white label.

Разработка собственного программного обеспечения требует привлечения специальной команды разработчиков для создания биржи. Необходимо учитывать множество факторов, но, что наиболее важно, необходимо оценить затраты и время, связанные с разработкой, поддержкой и постоянным обновлением программного обеспечения собственными силами.

Из-за своей сложной природы разработка программного обеспечения для обмена с нуля может быть очень дорогостоящим процессом и может занять около года или двух. Принимая во внимание зарплату разработчиков, их опыт и функциональность, которую вы хотите включить в свою биржу, этот вариант может обойтись вам примерно в $500,000.

Бюджет и временные рамки развития криптобиржи

Крайне важно знать, что для создания платформы требуется время. Стоимость варьируется в зависимости от изменений и настроек. Например, вы можете создать свою платформу обмена в течение нескольких дней или недель в зависимости от настроек.

Вы должны знать бюджет своего проекта, который поможет вам и компании-разработчику обмена криптовалютой прийти к выводу о показателях разработки. Ваш бюджет будет меняться в соответствии с определенными критериями:

  • Законность биржевой платформы;
  • Стабильная работа сайта;
  • Выдача заработной платы представителям.

Поэтому убедитесь, что у вас достаточно бюджета, прежде чем начинать свой проект.

Шаги к началу вашего бизнеса по обмену криптовалют

Вот полезное руководство для начала бизнеса по обмену криптовалют с нуля.

Определитесь с типом биржи

Как уже говорилось, биржи бывают централизованные, децентрализованные и т.д. У каждой модели обмена есть свои плюсы и минусы.

Децентрализованные биржи более безопасны, тогда как централизованные биржи обладают большей ликвидностью и более распространены. Важно понимать риски и преимущества каждой модели обмена, а затем принимать решение.

Обязательно соблюдайте юридические требования

Вы можете запустить биржу в рамках своей страны или работать по всему миру. Хотя глобальное масштабирование более прибыльно, оно также связано с нормативными требованиями. Правительства всех стран хотят, чтобы вы придерживались протоколов «Знай своего клиента» (KYC), а также мер по борьбе с отмыванием денег (AML) для открытия бизнеса по обмену валюты.

Венчурное финансирование

Получать венчурное финансирование необязательно, но почему бы и нет? Рынок криптовалют находится на рекордно высоком уровне, и инвесторы всегда ищут возможности для инвестирования. Если ваша бизнес-модель является многообещающей, вы легко можете привлечь венчурный капитал и существенно поднять свой бизнес.

Сотрудничать с известной компанией по разработке криптовалютных кошельков

Разработка платформы обмена криптовалют – задача трудоемкая и ресурсоемкая. Вам потребуются профильные эксперты, руководители высшего звена, блокчейн-разработчики, блокчейн-аналитики, эксперты по крипто-маркетингу и финансовые консультанты. Особенное внимание стоит уделить разработчику ПО кошельков.

Станьте партнером платежной системы или банка

Как только криптовалютная биржа будет готова, вам нужно будет сотрудничать с платежным процессором, например, с банком, для обработки платежей. Выбор правильного или неправильного платежного решения может ускорить или привести ваш бизнес к убыткам.

Поэтому не забудьте потратить достаточно времени на поиск надежного платежного процессора с надежными возможностями онлайн-транзакций.

Создать ликвидность

Для успешной работы бирже нужна ликвидность. Нехватка ликвидности – распространенная проблема, с которой сталкиваются новые биржи, особенно те, которые работают по децентрализованной модели. Следуйте этим советам, чтобы повысить ликвидность своей биржи:

  • Имитируйте торговую активность на своей бирже, покупая и продавая монеты. Внедрите интерфейс API, соединяющий вашу биржу с другой биржей.
  • Объедините несколько бирж криптовалюты. Это свяжет вместе ликвидность всех бирж.
  • Обеспечьте передовую безопасность. Проблемы безопасности – одна из основных причин, по которым люди избегают торговли криптовалютами. Убедитесь, что ваша биржа имеет первоклассную безопасность и защищает средства и данные ваших трейдеров.
  • И наконец, что не менее важно, обеспечьте качественную поддержку. Мы живем в бизнес-среде, ориентированной на клиента с большим выбором возможностей. Но, предлагая хорошую поддержку и обслуживание, вы можете побудить их оставаться лояльными и придерживаться вас.

Создайте простую учетную запись администратора

Создание простой в использовании системы учетных записей является обязательным условием при разработке биржи. Записи о клиентах должны быть спланированы таким образом, чтобы четко различать клиентов и взаимодействовать с ними, а также давать им возможность вносить и снимать виртуальные валюты на платформе.

Добавление в агрегаторы обмена криптовалют

Он позволяет клиентам создавать обмены на своих сайтах. Впоследствии это рассматривается как дорогостоящий компонент платформы обмена криптовалютой.

Торговое ядро

Это основная часть биржевой платформы. Существенными критериями этого являются создание книги ордеров, контроль обменов и обновление балансов. Тогда удобная навигация просто необходима. На вашей платформе должен быть удобный интерфейс. Как владелец, вы должны обладать навыками, чтобы правильно обращаться со своей панелью управления. Следовательно, важно без проблем координировать такие функции, как управление ожидающими транзакциями, инвесторами и т.д.

Интеграция криптокошелька

Некоторые пользователи склоняются к горячим кошелькам для мгновенного обмена, в то время как некоторые предпочитают холодное хранение для более безопасного обмена. Лучше, если у вас есть варианты для обоих типов кошельков на вашей криптовалютной бирже.

Другими словами, пользователи должны оценить необычные особенности вашей платформы обмена. В этой ситуации вы можете координировать такие элементы, как текущая статистика, история обменов, покупка и получение цифровых валют в мгновение ока, просмотр баланса и т.д. Наконец, вы должны выполнить соглашения о безопасности, такие как DDoS, HTTP-аутентификация, шифрование данных, CSRF защита и т.д., чтобы избавиться от взлома.

Теперь у вас есть четкое представление о том, сколько стоит разработка собственной платформы разработки криптобиржи. Имея средства на запуск платформы обмена криптовалютой, вы действительно могли бы создать высококлассный продукт для удовлетворения потребностей растущей аудитории на рынке криптовалют.

Комментарии

Актуально